巴基斯坦瓜达尔自由区举行开园仪式

2018年01月30日04:23  来源:人民网-人民日报
 

  巴基斯坦瓜达尔自由区开园仪式暨瓜达尔2018国际商品展销会29日在该国西南部俾路支省瓜达尔港举行。瓜达尔自由区旨在进一步推动中巴经贸合作,促进地区及全球贸易发展。

  巴基斯坦总理阿巴西在致辞中说,瓜达尔自由区有助于加快推动港口发展,将巴基斯坦同周边国家联系起来,并将通过自由区的建设释放瓜达尔的发展潜力。

  中国驻巴基斯坦大使姚敬表示,中方将一如既往支持瓜达尔港建设,同时鼓励中国工商界积极参与这一项目。中方致力于将瓜达尔港建设成为造福当地民众、环境友好的发展项目。(记者 徐伟)

  《 人民日报 》( 2018年01月30日 03 版)

(责编:冯粒、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注