全国首家潮籍公益志愿者专业服务机构在京成立

2018年01月29日14:34  来源:人民网
 

人民网讯 主题为“潮汇新时代·诚铸新征程”的北京潮商大会暨在京潮人联谊、京潮公益基金奖助学金颁授仪式26日在京举行。大会上,全国首家潮籍公益志愿者专业服务机构——北京潮籍公益志愿者服务中心正式成立。

北京潮商会会长张章笋为中心授牌

北京潮籍公益志愿者服务中心由北京潮商会、北京市京潮公益基金会、北京潮商青委会和星光志愿者协会共同发起成立。中心下设潮籍公益志愿者服务队。目前服务队已有100多名长期志愿者。志愿者来源涵盖公益慈善组织、企事业单位及知名高校等多个领域。

北京潮人海外联谊会常务副会长吴子勇为志愿者服务队授旗

第十一届全国政协副主席黄孟复为北京市京潮公益基金会主席、北京潮籍公益志愿者服务中心荣誉理事长陈才雄授牌

北京潮籍公益志愿者服务中心理事长周建轩表示,本次成立的北京潮籍公益志愿者服务中心及服务队正是贯彻十九大报告中“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”精神的重要举措。未来中心将以服务在京潮汕籍人士、帮助京津冀地区非潮汕籍弱势群体和家乡潮汕地区为使命,开创模式创新与志愿服务两翼并举的公益发展新局面。 

北京市京潮公益基会副主席兼秘书长、北京潮籍公益志愿者服务中心理事长周建轩在京潮学子恳谈会上讲话

北京潮籍公益志愿者服务中心成立仪式上,与会领导为北京潮籍公益志愿者服务中心执行理事长谢海山,副理事长兼总干事黄焕铿,执委会干事赵思妙、胡俊慧、刘醇宪、莫瀚等颁发了聘书。

与会领导嘉宾为中心执委会成员颁发聘书

星星之火可以燎原。未来,相信会有更多的潮籍爱心人士加入到公益志愿者服务队伍中来,以实际行动积极推动慈善公益事业的发展,以博爱之心践行扬善积德的优良传统,热心服务社会,共建和谐社会,也让我们在爱与被爱中共同构建更为温暖的世界。

北京潮籍公益志愿者服务队部分志愿者合影

 

(责编:朱欣(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

《习近平谈治国理政》为何能在全球圈粉? 有一本书,被秘鲁总统库琴斯基、印度共产党(马)总书记西塔拉姆?亚秋里等政要摆在案头,也被脸书首席执行官扎克伯格视为必读书目。这本书,坦桑尼亚的执政党和政府高级官员人手一册,越南国家政治出版社为所有司局级干部配送一本。法国前总理让-皮埃尔?拉法兰为它专门作了长篇笔记,柬埔寨以国家名义为它举办专题研讨会,首相洪森还希望获得其电子版,以便在手机上反复阅读…… 这本书,就是《习近平谈治国理政》。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

达沃斯见证了中国智慧的世界共鸣 分化的世界意味着什么?论坛创始人兼执行主席施瓦布多次谈到,当今世界,国家之间地缘战略竞争加剧,社会内部分歧加深,包容性发展和世界资源保护不力,现有多套全球治理体系同时面临着失灵风险。向来以问题导向设置议题的世界经济论坛,今年开展了一系列涉及国际安全、环境保护、世界经济等领域的分论坛讨论 【详细】

国际|国际观察