第60届格莱美奖揭晓 布鲁诺·马尔斯狂揽七项大奖

2018年01月29日21:01  来源:新华社
 

新华社纽约1月28日电(记者高山 杨士龙)第60届美国格莱美音乐奖颁奖典礼28日晚在纽约麦迪逊广场花园举行,美国歌手布鲁诺·马尔斯狂揽7项大奖,成为最大赢家。

马尔斯凭借专辑《24K Magic》及歌曲《That’s What I Like》拿下了年度专辑、年度制作和年度歌曲这三个分量最重的大奖。此外他还夺得了最佳R&B歌手、最佳R&B歌曲、最佳R&B专辑和最佳非古典专辑策划等奖项。

美国说唱歌手肯德里克·拉马尔以5项大奖紧随其后。拉马尔包揽了最佳说唱歌曲、最佳说唱表演、最佳说唱专辑和最佳说唱合作四个说唱类奖项,以及最佳音乐录影带奖。

美国歌手克里斯·斯特普尔顿则是乡村音乐类奖项的最大赢家,获得了最佳乡村表演(个人)、最佳乡村歌曲和最佳乡村专辑三项大奖。

英国歌手艾德·希兰在流行类奖项中夺得最佳流行歌手和最佳流行专辑奖。之前获得8项提名的美国歌手Jay-Z最终空手而归。

最佳新人奖由1996年出生的加拿大女歌手阿莱西娅·卡拉获得。卡拉是长达三个半小时的颁奖典礼中唯一获得重要奖项的女性。美国南加州大学25日公布的一份调查报告批评美国流行音乐界“缺乏女性声音”,过去6年格莱美奖获提名的女性占比不到10%。

去年10月美国好莱坞金牌制片人哈维·温斯坦性侵丑闻被揭露以来,越来越多的美国女性勇敢地打破沉默,以“我也是”为代表的反性骚扰风潮从娱乐圈蔓延至社会各界。许多男女明星佩戴白玫瑰参加了本届格莱美颁奖典礼,以示对反性骚扰运动的支持。

格莱美音乐奖是美国国家录音与科学学会主办的年度大型音乐评奖活动,被认为代表着世界乐坛的最高水平。自1959年首届格莱美颁奖典礼以来,该颁奖礼在相当长的时间里轮流在纽约和洛杉矶举办。本届颁奖典礼是2004以来首次在纽约举行,下届颁奖典礼将重返洛杉矶。

(责编:贾文婷、王欲然)

深度阅读

《习近平谈治国理政》为何能在全球圈粉? 有一本书,被秘鲁总统库琴斯基、印度共产党(马)总书记西塔拉姆?亚秋里等政要摆在案头,也被脸书首席执行官扎克伯格视为必读书目。这本书,坦桑尼亚的执政党和政府高级官员人手一册,越南国家政治出版社为所有司局级干部配送一本。法国前总理让-皮埃尔?拉法兰为它专门作了长篇笔记,柬埔寨以国家名义为它举办专题研讨会,首相洪森还希望获得其电子版,以便在手机上反复阅读…… 这本书,就是《习近平谈治国理政》。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

达沃斯见证了中国智慧的世界共鸣 分化的世界意味着什么?论坛创始人兼执行主席施瓦布多次谈到,当今世界,国家之间地缘战略竞争加剧,社会内部分歧加深,包容性发展和世界资源保护不力,现有多套全球治理体系同时面临着失灵风险。向来以问题导向设置议题的世界经济论坛,今年开展了一系列涉及国际安全、环境保护、世界经济等领域的分论坛讨论 【详细】

国际|国际观察