五世大猩猩的“老祖宗” 60岁大猩猩“维拉”去世

2018年01月29日08:42  来源:新华网
 

  世界上最年长的大猩猩之一“维拉”25日在美国圣迭戈野生动物园去世。按照史密森学会生物保护研究所的数据,大猩猩如果在野外生活,寿命通常为30至40岁,而“维拉”已然60岁高龄。

  圣迭戈野生动物园官网说,“维拉”应是1957年出生于刚果民主共和国,由圣迭戈野生动物园抚养长大,成为五世大猩猩的“老祖宗”。路透社27日援引野生动物园哺乳动物区负责人兰迪·里奇斯的话报道:“动物园成员、游客、志愿者和工作人员都将怀念它。”动物园方面未透露“维拉”死因。

  大猩猩是现存所有灵长类中体型最大的一种,被国际自然保护联盟列入濒危物种红色名录。

  据英国广播公司报道,生活在美国阿肯色州小石城动物园的“特鲁迪”被认为是目前最老的人类圈养大猩猩,年龄为61岁。(黄敏)【新华社微特稿】

(责编:朱欣(实习生)、常红)

深度阅读

习近平送给全人类的一份厚礼 1月23日至26日,世界经济论坛第48届年会在这里举行,中国在全球经济治理中的地位与作用再度成为各方关注的热点,尤其是一年前习近平主席在达沃斯和日内瓦的两场演讲,使“人类命运共同体”的思想在全球范围形成强大感召力。而今年达沃斯论坛的主题“在分化的世界中打造共同命运”,则堪称习近平主席去年演讲主题的延伸和传承。 【详细】

国际|国际观察

锐财经:入世16年与世界分享中国机遇 “2017年,我国‘一带一路’建设进入全面务实合作的新阶段。”商务部新闻发言人高峰这样说道。这一年,首届“一带一路”国际合作高峰论坛成功召开,“一带一路”经贸合作也取得丰硕成果。一大体现是贸易投资合作的继续深化。2017年,我国与“一带一路”沿线国家贸易额7.4万亿元人民币,同比增长17.8%,增速高于全国外贸增速3.6个百分点。我国企业对“一带一路”沿线国家直接投资144亿美元,在“一带一路”沿线国家新签承包工程合同额1443亿美元,同比增长14.5%。 【详细】

国际|国际观察