笔头有深情 随手的涂涂画画“出卖”你的心

2018年01月29日08:39  来源:新华网
 

  等着接电话或是乘坐长途交通工具时,刚好手边有纸和笔,有的人可能不自觉地在纸上随手涂涂画画。英国笔迹专家特蕾西·特拉塞尔说,人们随意画出的图案或许反映性格。

  特拉塞尔通过英国《每日邮报》分享了几种常见涂画图案的含义,虽然没有给出其中道理,但不妨作为参考来帮助了解自己。

  特拉塞尔说,圆形反映出对爱和归属感的渴望,方形表示脚踏实地、追求实用和富于建设性的性格。

  爱画心形的人可能更容易多愁善感,更深情;画网格的人或许更有心计,擅长诱导他人以帮助自己达到目的。

  如果画的是花朵,要看花朵的具体形状,中间有个大圆圈的花朵代表自信和喜欢社交,画得精细的花朵可能是强迫型人格的反映。

  画盒子表明一个人有抱负,但也可能表明他看重物质生活。(欧飒)【新华社微特稿】

(责编:朱欣(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

习近平送给全人类的一份厚礼 1月23日至26日,世界经济论坛第48届年会在这里举行,中国在全球经济治理中的地位与作用再度成为各方关注的热点,尤其是一年前习近平主席在达沃斯和日内瓦的两场演讲,使“人类命运共同体”的思想在全球范围形成强大感召力。而今年达沃斯论坛的主题“在分化的世界中打造共同命运”,则堪称习近平主席去年演讲主题的延伸和传承。 【详细】

国际|国际观察

锐财经:入世16年与世界分享中国机遇 “2017年,我国‘一带一路’建设进入全面务实合作的新阶段。”商务部新闻发言人高峰这样说道。这一年,首届“一带一路”国际合作高峰论坛成功召开,“一带一路”经贸合作也取得丰硕成果。一大体现是贸易投资合作的继续深化。2017年,我国与“一带一路”沿线国家贸易额7.4万亿元人民币,同比增长17.8%,增速高于全国外贸增速3.6个百分点。我国企业对“一带一路”沿线国家直接投资144亿美元,在“一带一路”沿线国家新签承包工程合同额1443亿美元,同比增长14.5%。 【详细】

国际|国际观察