自家拥有一个湖不是梦 河流穿过的房子见过吗?

2018年01月29日08:37  来源:新华网
 

  依山傍水的建筑不算少,但你见过河流穿过的房子吗?美国佛罗里达州迈阿密就有这么一栋奇特的建筑。

  英国《每日邮报》近日报道,这栋房屋分为三部分,一段长约27.5米的河流从中穿过。你可以顺着缓慢的水流从起居室游到餐厅,再游到足有三层楼高的卧室;也可以通过一座座精致的微型小桥去往不同的房间。沿着室内楼梯拾级而上,随时可透过玻璃墙欣赏外边别致风光。

  这栋住宅还拥有一个小咸水湖、一个微型瀑布和水流按摩浴缸。起居室内还有一个小图书馆。更令人称奇的是,室内有一间开放式卧室,只有三面墙。

  建筑师艾尔弗雷德·布朗宁·帕克1968年设计了这栋自住住宅。当年,他不愿砍倒附近树木盖房,最终成就这一奇特建筑。住宅总面积约1672平方米,去年4月出售,售价205万美元(约合1311.6万元人民币)。(王鑫方)【新华社微特稿】

(责编:朱欣(实习生)、常红)

深度阅读

习近平送给全人类的一份厚礼 1月23日至26日,世界经济论坛第48届年会在这里举行,中国在全球经济治理中的地位与作用再度成为各方关注的热点,尤其是一年前习近平主席在达沃斯和日内瓦的两场演讲,使“人类命运共同体”的思想在全球范围形成强大感召力。而今年达沃斯论坛的主题“在分化的世界中打造共同命运”,则堪称习近平主席去年演讲主题的延伸和传承。 【详细】

国际|国际观察

锐财经:入世16年与世界分享中国机遇 “2017年,我国‘一带一路’建设进入全面务实合作的新阶段。”商务部新闻发言人高峰这样说道。这一年,首届“一带一路”国际合作高峰论坛成功召开,“一带一路”经贸合作也取得丰硕成果。一大体现是贸易投资合作的继续深化。2017年,我国与“一带一路”沿线国家贸易额7.4万亿元人民币,同比增长17.8%,增速高于全国外贸增速3.6个百分点。我国企业对“一带一路”沿线国家直接投资144亿美元,在“一带一路”沿线国家新签承包工程合同额1443亿美元,同比增长14.5%。 【详细】

国际|国际观察