厄瓜多尔一警察局遭汽车炸弹袭击

2018年01月29日04:18  来源:人民网-人民日报
 

  新华社基多1月27日电  (记者郝云甫)位于厄瓜多尔西北部的埃斯梅拉达斯省圣洛伦索市一处警察局27日凌晨遭汽车炸弹袭击,造成至少23名警察受伤。

  厄内政部当日发表声明说,爆炸物被安放在一辆汽车上,爆炸导致警察局建筑物严重受损,大部分伤者是被震碎的玻璃划伤。

  目前尚无组织或个人宣称制造了这起事件。

  厄瓜多尔总统莫雷诺在社交媒体账户发文谴责这起爆炸事件,并责成警方展开调查严惩肇事者。他说,爆炸事件与贩毒帮派有关,是一起“恐怖事件”。他宣布在圣洛伦索市实施紧急状态,并采取一切必要措施打击有组织犯罪。

  圣洛伦索市位于厄瓜多尔与哥伦比亚边境地区,当地非法武装团伙和贩毒组织活动猖獗,绑架事件时有发生,但发生针对警察的爆炸袭击尚属首次。


  《 人民日报 》( 2018年01月29日 21 版)
(责编:冯粒、袁勃)

深度阅读

习近平送给全人类的一份厚礼 1月23日至26日,世界经济论坛第48届年会在这里举行,中国在全球经济治理中的地位与作用再度成为各方关注的热点,尤其是一年前习近平主席在达沃斯和日内瓦的两场演讲,使“人类命运共同体”的思想在全球范围形成强大感召力。而今年达沃斯论坛的主题“在分化的世界中打造共同命运”,则堪称习近平主席去年演讲主题的延伸和传承。 【详细】

国际|国际观察

锐财经:入世16年与世界分享中国机遇 “2017年,我国‘一带一路’建设进入全面务实合作的新阶段。”商务部新闻发言人高峰这样说道。这一年,首届“一带一路”国际合作高峰论坛成功召开,“一带一路”经贸合作也取得丰硕成果。一大体现是贸易投资合作的继续深化。2017年,我国与“一带一路”沿线国家贸易额7.4万亿元人民币,同比增长17.8%,增速高于全国外贸增速3.6个百分点。我国企业对“一带一路”沿线国家直接投资144亿美元,在“一带一路”沿线国家新签承包工程合同额1443亿美元,同比增长14.5%。 【详细】

国际|国际观察