日本惊现史上最大数字货币失窃案

2018年01月28日17:05  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据BBC报道,日本最大的数字货币交易机构之一Coincheck27日表示,黑客攻击已经导致其损失5.34亿美元(33.7亿元人民币)的虚拟资产。

Coincheck冻结了除比特币之外的所有加密货币的存款和提款。比特币之所以例外,因为要用它评估公司在一种不太知名的货币NEM遭遇的盗窃损失。该公司一位代表告诉日本媒体,可能无法偿这笔遗失的资金。如果这起盗窃案被证实,它将是历史上最大的数字货币盗窃案。另外一家位于东京的交易机构MtGox曾被盗窃价值4亿美元的虚拟货币,导致该公司于2014年倒闭。

本次被盗的资产被保存在“热钱包”中,并与网络相连。与之相对的是“冷钱包”,资金安全地存储在离线的地方。Coincheck表示,他们掌握了被盗资产发送地的数字地址。

黑客入侵发生在日本时间26日凌晨02:57,但直到11:25才被发现,将近八个半小时。公司首席运营官大塚雄介(Yusuke Otsuka)表示,在这期间Coincheck发送出523万个NEM。“根据当时的价格计算,这些NEM的价值为580亿日元。”这相当于33.7亿元人民币。Coincheck仍然在研究有多少客户受到影响,同时也在努力确认黑客攻击来自日本还是其他国家。(老任)

(责编:刘洁妍、杨牧)

相关专题

深度阅读

习近平送给全人类的一份厚礼 1月23日至26日,世界经济论坛第48届年会在这里举行,中国在全球经济治理中的地位与作用再度成为各方关注的热点,尤其是一年前习近平主席在达沃斯和日内瓦的两场演讲,使“人类命运共同体”的思想在全球范围形成强大感召力。而今年达沃斯论坛的主题“在分化的世界中打造共同命运”,则堪称习近平主席去年演讲主题的延伸和传承。 【详细】

国际|国际观察

锐财经:入世16年与世界分享中国机遇 “2017年,我国‘一带一路’建设进入全面务实合作的新阶段。”商务部新闻发言人高峰这样说道。这一年,首届“一带一路”国际合作高峰论坛成功召开,“一带一路”经贸合作也取得丰硕成果。一大体现是贸易投资合作的继续深化。2017年,我国与“一带一路”沿线国家贸易额7.4万亿元人民币,同比增长17.8%,增速高于全国外贸增速3.6个百分点。我国企业对“一带一路”沿线国家直接投资144亿美元,在“一带一路”沿线国家新签承包工程合同额1443亿美元,同比增长14.5%。 【详细】

国际|国际观察