流感肆虐美国 39个州疫情严重已有37名儿童死亡

2018年01月28日10:04  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 综合报道,上个星期,美国15个患者中就有1个是因为出现流感症状而要求接受医疗。 这是自2009年猪流感疫情以来的最严重情况。

据报道,上周,全美39个州流感疫情严重,此前全美有32个州有严重的流感情形。美国疾病控制和预防中心26日表示,到目前为止,因流感住院和死亡的人数并不像其他流感季那么高。但是此次流感疫情虽然住院率低,但专家认为它比2014-2015季度的流感严重。CDC的发言人表示,流感的高峰还未到达顶峰。CDC表示,流感将会到达高峰,全美可能在未来几周还会出现大规模的流感疫情。

美国疾病控制和预防中心统计,从去年10月开始,已经有37名儿童死于流感。在1月20日结束的这周,共有11965例新发病例,这让这个流感季的病例增加到86527例。因为并不是所有患者都会去看医生,因此流感人数可能会更多。

(老任)

(责编:刘洁妍、杨牧)

相关专题

深度阅读

习近平送给全人类的一份厚礼 1月23日至26日,世界经济论坛第48届年会在这里举行,中国在全球经济治理中的地位与作用再度成为各方关注的热点,尤其是一年前习近平主席在达沃斯和日内瓦的两场演讲,使“人类命运共同体”的思想在全球范围形成强大感召力。而今年达沃斯论坛的主题“在分化的世界中打造共同命运”,则堪称习近平主席去年演讲主题的延伸和传承。 【详细】

国际|国际观察

锐财经:入世16年与世界分享中国机遇 “2017年,我国‘一带一路’建设进入全面务实合作的新阶段。”商务部新闻发言人高峰这样说道。这一年,首届“一带一路”国际合作高峰论坛成功召开,“一带一路”经贸合作也取得丰硕成果。一大体现是贸易投资合作的继续深化。2017年,我国与“一带一路”沿线国家贸易额7.4万亿元人民币,同比增长17.8%,增速高于全国外贸增速3.6个百分点。我国企业对“一带一路”沿线国家直接投资144亿美元,在“一带一路”沿线国家新签承包工程合同额1443亿美元,同比增长14.5%。 【详细】

国际|国际观察