俄外交部:美国新一轮制裁只会令美国企业蒙受损失

2018年01月28日09:07  来源:新华社
 

俄罗斯外交部26日说,美国新一轮对俄制裁只会使美国企业蒙受经济损失。

针对美国财政部26日宣布对俄罗斯实施新一轮制裁,俄外交部当晚在官网发表声明说,美国打算中断与俄罗斯的经济以及其他往来是对方的权利,俄方也会保留回应的权利。美国毫无意义的制裁不会有任何作用,反而会使美国企业蒙受经济损失。

俄外交部表示,美国以俄罗斯干涉乌克兰冲突为由再度对一些与俄罗斯有关的个人和企业实施制裁,持续向俄罗斯施压。这一举措无法掩盖美国煽动乌克兰内战的事实。

俄外交部说,美国驻俄大使洪博培几小时前还在俄罗斯《莫斯科时报》上发表文章,表达希望改善美俄关系的愿望,但美国当局的举措显然与此相反。

美国财政部26日发表声明宣布对与俄罗斯有关的9家实体和21名个人实施制裁,从而在乌克兰和克里米亚问题上对俄罗斯继续施压。根据规定,受到制裁的个人和实体在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。

2014年年初以来,围绕乌克兰问题和克里米亚问题,俄美之间展开相互制裁,俄美关系陷入困境。(记者 安晓萌)

(责编:杨牧、刘洁妍)

深度阅读

习近平送给全人类的一份厚礼 1月23日至26日,世界经济论坛第48届年会在这里举行,中国在全球经济治理中的地位与作用再度成为各方关注的热点,尤其是一年前习近平主席在达沃斯和日内瓦的两场演讲,使“人类命运共同体”的思想在全球范围形成强大感召力。而今年达沃斯论坛的主题“在分化的世界中打造共同命运”,则堪称习近平主席去年演讲主题的延伸和传承。 【详细】

国际|国际观察

锐财经:入世16年与世界分享中国机遇 “2017年,我国‘一带一路’建设进入全面务实合作的新阶段。”商务部新闻发言人高峰这样说道。这一年,首届“一带一路”国际合作高峰论坛成功召开,“一带一路”经贸合作也取得丰硕成果。一大体现是贸易投资合作的继续深化。2017年,我国与“一带一路”沿线国家贸易额7.4万亿元人民币,同比增长17.8%,增速高于全国外贸增速3.6个百分点。我国企业对“一带一路”沿线国家直接投资144亿美元,在“一带一路”沿线国家新签承包工程合同额1443亿美元,同比增长14.5%。 【详细】

国际|国际观察