中共代表团在加拿大宣介十九大精神

2018年01月27日13:20  来源:人民网-国际频道
 

人民网1月26日渥太华电(记者吴云)1月24日至26日,中共中央对外联络部部长宋涛率中共代表团访问加拿大,会见加政府、政党、议会领导人,并在多伦多举行十九大精神宣介会,来自加各界代表参加。

宋涛全面宣介了十九大精神,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵和世界意义。他强调,十九大规划了中国从现在到本世纪中叶的发展蓝图,宣示了中方愿同各方推动构建人类命运共同体的真诚愿望,具有重要的历史意义和深远的国际影响。中方愿同加方共同努力,落实好两国领导人达成的重要共识,加强战略沟通,增进政治互信,拓展务实合作,推动中加关系不断发展。

加方表示,中共十九大规划了中共未来发展蓝图,不仅对中国具有重要意义,而且对世界具有深远影响。加方珍视十九大为加中关系发展带来的新机遇,愿同中方深化各领域交流合作,推动两国关系不断向前发展。

(责编:徐祥丽、袁勃)

深度阅读

习近平送给全人类的一份厚礼 1月23日至26日,世界经济论坛第48届年会在这里举行,中国在全球经济治理中的地位与作用再度成为各方关注的热点,尤其是一年前习近平主席在达沃斯和日内瓦的两场演讲,使“人类命运共同体”的思想在全球范围形成强大感召力。而今年达沃斯论坛的主题“在分化的世界中打造共同命运”,则堪称习近平主席去年演讲主题的延伸和传承。 【详细】

国际|国际观察

锐财经:入世16年与世界分享中国机遇 “2017年,我国‘一带一路’建设进入全面务实合作的新阶段。”商务部新闻发言人高峰这样说道。这一年,首届“一带一路”国际合作高峰论坛成功召开,“一带一路”经贸合作也取得丰硕成果。一大体现是贸易投资合作的继续深化。2017年,我国与“一带一路”沿线国家贸易额7.4万亿元人民币,同比增长17.8%,增速高于全国外贸增速3.6个百分点。我国企业对“一带一路”沿线国家直接投资144亿美元,在“一带一路”沿线国家新签承包工程合同额1443亿美元,同比增长14.5%。 【详细】

国际|国际观察