中国国际进口博览会在荷兰举行路演

2018年01月26日13:41  来源:新华社
 

  中国驻荷兰大使馆、中国国际进口博览局25日在荷兰海牙举办中国国际进口博览会路演,荷兰政商界人士及中国驻荷兰机构代表150余人出席活动。

  中国商务部外贸司副司长王东堂介绍了博览会总体情况。他表示,中国国际进口博览会是世界上第一个以进口为主题的国家级博览会,这在国际贸易发展史上是一大创举。“过去五年,中国累计进口达9万亿美元,占全球进口总额的十分之一。未来五年,中国将进口超过10万亿美元的商品和服务。中国欢迎世界各国搭乘中国经济发展的‘快车’‘便车’,欢迎有优势、有特色、有竞争力的商品服务进入中国13亿人口的大市场。”

  据王东堂介绍,中国已向全球200多个贸易伙伴发出了参展邀请,多国政府高度重视并积极参与。目前已有180个国家和地区指定了187家组展机构协助招展和服务。在荷兰,GIA公司将协助邀请本地企业参加博览会。

  出席当天推介活动的荷兰企业界人士就博览会的展示内容、参展政策和现场服务提出了具体问题,中方代表团给予详细解答。一位从事跨国咨询业务的荷兰企业家表示,中国市场潜力巨大,对外国企业来说,中国国际进口博览会是开拓中国市场的良好平台。

  首届中国国际进口博览会定于今年11月5日至10日在上海举行。

(责编:饶竹青(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

习近平送给全人类的一份厚礼 1月23日至26日,世界经济论坛第48届年会在这里举行,中国在全球经济治理中的地位与作用再度成为各方关注的热点,尤其是一年前习近平主席在达沃斯和日内瓦的两场演讲,使“人类命运共同体”的思想在全球范围形成强大感召力。而今年达沃斯论坛的主题“在分化的世界中打造共同命运”,则堪称习近平主席去年演讲主题的延伸和传承。 【详细】

国际|国际观察

锐财经:入世16年与世界分享中国机遇 “2017年,我国‘一带一路’建设进入全面务实合作的新阶段。”商务部新闻发言人高峰这样说道。这一年,首届“一带一路”国际合作高峰论坛成功召开,“一带一路”经贸合作也取得丰硕成果。一大体现是贸易投资合作的继续深化。2017年,我国与“一带一路”沿线国家贸易额7.4万亿元人民币,同比增长17.8%,增速高于全国外贸增速3.6个百分点。我国企业对“一带一路”沿线国家直接投资144亿美元,在“一带一路”沿线国家新签承包工程合同额1443亿美元,同比增长14.5%。 【详细】

国际|国际观察