纽约警察竟收到夜店保护查费 涉案警员超100人

2018年01月26日09:07  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 综合美国媒体报道,2015年,纽约法拉盛109分局曝出多名警察受贿案件,涉案的警察涉嫌向多家夜店收取保护费,并定期向夜店通报警方的扫毒行动。最近有媒体再次爆出案件的更多细节。爆料者称,当时涉案的警察多达上百名,而且为了掩盖罪行,有涉案者甚至以“强奸”的罪名陷害另一名警员。

《纽约邮报》报道称,爆料者为警长斯蒂芬·李(Sgt Steven Lee),当时他是纽约警察内务调查科的卧底。目前李正计划将纽约市告上法庭。索赔3500万美元。斯蒂芬·李在赔偿申请(Notice of Claim)中称,事实上涉案警员多达100人。向警察行贿的夜店老板李吉米(Jimmy Li)是皇后区法拉盛两个夜店“夜潮夜总会”(JJNY Cafe)和CEO KTV & Cafe的老板,他每月给警察“上供”数万美元的保护费,以换取警方对其夜店的保护。

《纽约邮报》还报道称,斯蒂芬·李说,此后他将该消息汇报给上级,但他们并未采取任何行动,反而限制他调查的范围。此外,他上交的一系列录音和录像等证据都“神秘”受损。据悉,在罗伯特·李以“强奸”的罪名遭陷害被捕后,夜店老板李吉米还一度现身时任纽约警察局长布莱顿(Bill Bratton)的节日派对。

目前,纽约警方暂时未就此事做出回应。(老任)

(责编:朱欣(实习生)、常红)

深度阅读

习近平送给全人类的一份厚礼 1月23日至26日,世界经济论坛第48届年会在这里举行,中国在全球经济治理中的地位与作用再度成为各方关注的热点,尤其是一年前习近平主席在达沃斯和日内瓦的两场演讲,使“人类命运共同体”的思想在全球范围形成强大感召力。而今年达沃斯论坛的主题“在分化的世界中打造共同命运”,则堪称习近平主席去年演讲主题的延伸和传承。 【详细】

国际|国际观察

锐财经:入世16年与世界分享中国机遇 “2017年,我国‘一带一路’建设进入全面务实合作的新阶段。”商务部新闻发言人高峰这样说道。这一年,首届“一带一路”国际合作高峰论坛成功召开,“一带一路”经贸合作也取得丰硕成果。一大体现是贸易投资合作的继续深化。2017年,我国与“一带一路”沿线国家贸易额7.4万亿元人民币,同比增长17.8%,增速高于全国外贸增速3.6个百分点。我国企业对“一带一路”沿线国家直接投资144亿美元,在“一带一路”沿线国家新签承包工程合同额1443亿美元,同比增长14.5%。 【详细】

国际|国际观察