朝鲜参奥先遣队抵韩开始事先踩点

  

2018年01月26日07:48  来源:新华网
 

新华社首尔1月25日电(记者 陆睿 姚琪琳)朝鲜体育省副局长尹勇福率领的朝方参奥先遣队25日抵达韩国,开始就朝方派遣代表团参加平昌冬奥会进行为期三天两夜的事先踩点。

据当地媒体报道,先遣队当天上午经由京义线陆路、跨越朝韩军事分界线抵达韩国境内,随后乘大巴前往江原道实地考察冬奥会期间朝方拉拉队住宿地、江陵冰上运动场、江陵选手村和关东冰球中心。

此外,当天与朝鲜参奥先遣队一同访韩的还有将与韩国组成参奥联队的朝鲜女子冰球选手团。15人的选手团包括1名教练、12名选手和2名辅助人员。朝方女子冰球选手团随后前往位于韩国忠清北道镇川的选手村,开始与韩国选手进行共同训练。

朝鲜参奥先遣队26日将前往平昌考察冬奥会开闭幕式场馆、阿尔卑西亚越野滑雪中心、龙平滑雪场等冬奥会设施,27日将在首尔考察冬奥会期间访韩进行跆拳道示范表演的朝方代表团的住宿地和演出场地。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

让思想之光引领世界前行之路 又是一个声音交汇的“时节”。1月23日至26日,世界经济论坛2018年年会在瑞士达沃斯小镇举行,以“在分化的世界中打造共同命运”为主题,聚焦在地缘战略竞争加剧背景下国际合作的意义。“今年论坛的主题延续了习近平主席去年出席论坛年会时论述的‘构建人类命运共同体’理念。”世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布之言,将人们的视线转向习近平主席2017年在瑞士两个具有世界级分量的蕞尔之地留下的深深印记—— 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际论坛:中国为世界发展作出新贡献 2017年,世界经济在经历10年低迷后,出现先抑后扬、逐渐回暖上行之势。据国际机构统计,2017年世界经济增长3.7%,全球约120个经济体同步实现经济增长,世界经济呈现2010年以来最好形势。这一成绩来之不易。国际社会普遍认为,中国为世界经济回暖作出了突出贡献。 【详细】

国际|国际观察