心大!美国司机按导航软件开车 径直冲入湖中

2018年01月26日07:11  来源:中国新闻网
 

据外媒25日报道,近日美国佛蒙特州的警方表示,在该州东北部有一名司机因盲目信任GPS导航软件,将汽车开进了湖中。

据报道,事发地点位于该州东北部的伯灵顿,当时司机遵照GPS导航软件直走的指令之后,将借来的吉普车直接开进了冰湖中,汽车在冰面上滑行了一段后冰面破裂,致使吉普车除后保险杠的其它部分全部坠入湖中。

警方表示,司机在事发时并没有饮酒或者吸毒,当天该地下着大雨并且有轻雾。

“我真的无语了”,司机表示,“我当时第一反应就是所有人都安全吗。”事发时车上载有两人,所幸无人在此次事件中受伤。目前吉普车已经从河中捞出。

据悉,司机当时使用的是谷歌公司旗下的一个叫做Waze的导航软件,该软件利用用户提供的数据来为使用者寻找躲避堵车和摄像头的替代线路。

对此,谷歌发言人莫思乐(Julie Mossler)表示,Waze地图每天都会进行数百万次更新,以适应实时路况,并尽可能做到精确实用。同时莫思乐也提醒司机们在驾驶过程中“要看路,并使用所有的环境信息以便做出最好的决定。”

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

让思想之光引领世界前行之路 又是一个声音交汇的“时节”。1月23日至26日,世界经济论坛2018年年会在瑞士达沃斯小镇举行,以“在分化的世界中打造共同命运”为主题,聚焦在地缘战略竞争加剧背景下国际合作的意义。“今年论坛的主题延续了习近平主席去年出席论坛年会时论述的‘构建人类命运共同体’理念。”世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布之言,将人们的视线转向习近平主席2017年在瑞士两个具有世界级分量的蕞尔之地留下的深深印记—— 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际论坛:中国为世界发展作出新贡献 2017年,世界经济在经历10年低迷后,出现先抑后扬、逐渐回暖上行之势。据国际机构统计,2017年世界经济增长3.7%,全球约120个经济体同步实现经济增长,世界经济呈现2010年以来最好形势。这一成绩来之不易。国际社会普遍认为,中国为世界经济回暖作出了突出贡献。 【详细】

国际|国际观察