德国将终止二战失踪人员寻人服务

2018年01月25日13:43  来源:新华网
 

德国红十字会日前宣布,寻找第二次世界大战期间失踪德国人的工作将于2023年正式结束。这一决定已得到内政部的同意。

这项由国家支持的寻人项目在二战结束后不久启动,目的是寻找战争期间失踪的200多万德国人。项目实施以来已促使许多家庭实现亲人团聚,2010年还帮助一对失散60多年的兄弟重逢。

德国内政部日前发表声明说,如今每年仍有人提交寻找二战失踪人员的申请,但找到失踪人员的几率逐年递减。据悉,二战时期德国失踪人员中至今仍有120万人下落不明。

德国红十字会2017年共接到9000多份相关申请。该组织说,在该项目终止之前仍将不遗余力地帮助查找失踪人员。(记者 田颖)

(责编:朱欣(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

让思想之光引领世界前行之路 又是一个声音交汇的“时节”。1月23日至26日,世界经济论坛2018年年会在瑞士达沃斯小镇举行,以“在分化的世界中打造共同命运”为主题,聚焦在地缘战略竞争加剧背景下国际合作的意义。“今年论坛的主题延续了习近平主席去年出席论坛年会时论述的‘构建人类命运共同体’理念。”世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布之言,将人们的视线转向习近平主席2017年在瑞士两个具有世界级分量的蕞尔之地留下的深深印记—— 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际论坛:中国为世界发展作出新贡献 2017年,世界经济在经历10年低迷后,出现先抑后扬、逐渐回暖上行之势。据国际机构统计,2017年世界经济增长3.7%,全球约120个经济体同步实现经济增长,世界经济呈现2010年以来最好形势。这一成绩来之不易。国际社会普遍认为,中国为世界经济回暖作出了突出贡献。 【详细】

国际|国际观察