支付宝进驻中东首家落户以色列

刘学 王博闻

2018年01月25日13:22  来源:新华网
 

  中国移动支付平台支付宝25日宣布进入以色列,正式将移动支付服务带到中东地区,为中国游客提供便利。

  支付宝平台的工作人员告诉新华社记者,以色列知名珠宝店钻石矿和卡普里斯,以及护肤品牌阿哈瓦都是第一批接入支付宝扫码付款的商户,中国游客可以使用手机在店内直接消费。此外,连锁免税店詹姆斯·理查森与以色列航空公司的机舱内也将很快开通支付宝付款。

  支付宝欧洲、中东以及非洲地区负责人王莉说,中国游客在出境旅游时更希望使用他们熟悉的移动支付方式付款,支付宝很高兴能和以色列合作伙伴一起为中国游客提供更高品质的旅游体验。

  以色列中央统计局发布的最新数据显示,2017年赴以色列的中国游客首次突破10万人次,达到12.3万人次,比2016年增加45%。以色列旅游部预测,两三年后赴以色列的中国游客数量有望达到每年20万人次。另据以色列旅游部和以色列-中国商会统计,中国游客在以色列平均停留9天,每人每日消费大约300美元。

(责编:朱欣(实习生)、常红)

深度阅读

让思想之光引领世界前行之路 又是一个声音交汇的“时节”。1月23日至26日,世界经济论坛2018年年会在瑞士达沃斯小镇举行,以“在分化的世界中打造共同命运”为主题,聚焦在地缘战略竞争加剧背景下国际合作的意义。“今年论坛的主题延续了习近平主席去年出席论坛年会时论述的‘构建人类命运共同体’理念。”世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布之言,将人们的视线转向习近平主席2017年在瑞士两个具有世界级分量的蕞尔之地留下的深深印记—— 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际论坛:中国为世界发展作出新贡献 2017年,世界经济在经历10年低迷后,出现先抑后扬、逐渐回暖上行之势。据国际机构统计,2017年世界经济增长3.7%,全球约120个经济体同步实现经济增长,世界经济呈现2010年以来最好形势。这一成绩来之不易。国际社会普遍认为,中国为世界经济回暖作出了突出贡献。 【详细】

国际|国际观察