英镑对美元汇率恢复至英国“脱欧”公投前水平

2018年01月25日07:58  来源:新华网
 

  英镑汇率23日亚洲交易时段突破1.4美元,恢复至英国“脱欧”公投前水平,成为2018年迄今表现最强的货币之一。

  另外,过去4个交易日,英镑对欧元汇率上涨1.3%,22日创一个月来新高。

  美国西联国际汇款公司分析师乔·马宁博说,英镑汇率现阶段上涨,是2014年以来持续时间最长的一次。

  马宁博说:“英镑继续受益于美元贬值,希望全球经济加速增长能提振英国经济。”

  KBC市场公司分析师皮特·拉芒认为,英镑对欧元和美元汇率均有望进一步走强。(卜晓明)【新华社微特稿】

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

特稿:人类命运共同体何以获得全球认同 “世界怎么了、我们怎么办?”面对诸多全球性挑战,习近平在瑞士之行中回答了这一困扰世界的问题。在日内瓦联合国总部大楼发表的题为《共同构建人类命运共同体》的主旨演讲中,习近平结合中国哲学、中国理念、中国实践,从伙伴关系、安全格局、经济发展、文明交流、生态建设等五个方面,深刻、全面、系统阐述人类命运共同体理念。 【详细】

国际|国际观察

国际视点:让更多人了解真实的历史 第二次世界大战期间,侵华日军违反国际法对中国人民发动了令人发指的细菌战。1月21日晚,日本广播协会电视台播出了一部上下两集共110分钟的纪录片《731部队——人体实验是这样展开的》,深入揭露了第二次世界大战期间,侵华日军在中国东北地区秘密进行人体实验、研发细菌武器的丑陋罪行。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注