“美国制造”其实不是美国制造?美老牌制帽公司承诺不再误导消费者

2018年01月25日07:29  来源:环球网
 

  【环球网综合报道】“Made in China”是中国制造,“Made in Germany”是德国制造,但“Made in the USA”,却不是美国制造?美国《纽约邮报》23日报道称,美国历史最悠久的制帽公司被曝多年来一直在欺骗客户。

  在一篇题为“美国最古老的制帽公司多年来一直在欺骗客户”的报道中,《纽约邮报》称,美联邦贸易委员会23日指控美国宾州博尔曼制帽公司(Bollman hat Company)及其子公司宣称公司产品为“美国制造”,并使用“支持美国制造”(American Made Matters)、“选择美国制造”(Choose American)、“自1868年来在美国制造”(Made in USA since 1868)等标签进行欺骗性宣传并开展促销活动。

  美联邦贸易委员会律师朱莉娅·恩索尔还称:“他们的网站上强烈暗示所有帽子都是美国制造”。

  博尔曼公司首席执行官唐·龙焦内对此向媒体表示,这些产品50%的成本及最终组装都是在美国进行。他认为,这对美国制造商来说是一个更容易达到的标准。

  事实上呢?美联邦贸易委员会调查发现,博尔曼及其子公司70%的产品都是进口的,其余产品亦包含相当大的进口成分。

  最终,美国宾州博尔曼制帽公司与美联邦贸易委员会达成协议,停止向消费者称他们的产品全部或几乎全部在“美国制造”,并且停止使用欺骗性“支持美国制造”认证及市场推销手段。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

特稿:人类命运共同体何以获得全球认同 “世界怎么了、我们怎么办?”面对诸多全球性挑战,习近平在瑞士之行中回答了这一困扰世界的问题。在日内瓦联合国总部大楼发表的题为《共同构建人类命运共同体》的主旨演讲中,习近平结合中国哲学、中国理念、中国实践,从伙伴关系、安全格局、经济发展、文明交流、生态建设等五个方面,深刻、全面、系统阐述人类命运共同体理念。 【详细】

国际|国际观察

国际视点:让更多人了解真实的历史 第二次世界大战期间,侵华日军违反国际法对中国人民发动了令人发指的细菌战。1月21日晚,日本广播协会电视台播出了一部上下两集共110分钟的纪录片《731部队——人体实验是这样展开的》,深入揭露了第二次世界大战期间,侵华日军在中国东北地区秘密进行人体实验、研发细菌武器的丑陋罪行。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注