俄媒:国际奥委会禁止将俄国旗带上平昌冬奥会看台

2018年01月25日07:17  来源:中国新闻网
 

据俄罗斯卫星网24日报道,国际奥委会禁止将未参加奥运会国家的国旗带上赛场看台,因此俄罗斯国旗在平昌冬奥会也将被禁,因为参加本届冬奥会的俄罗斯选手的身份是“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”。

报道称,根据平昌冬奥会组委会规定,禁止将未参加冬奥会国家的国旗带到冬奥会比赛现场以及训练场馆。

此前受兴奋剂丑闻困扰,国际奥委会执委会决定暂停俄罗斯奥委会的资格,并禁止俄代表团参加平昌冬奥会。只有被判定没有使用兴奋剂的俄罗斯运动员才能以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”名义参加个人或集体项目。

根据规定获得平昌冬奥会参赛资格的俄罗斯运动员必须身穿带有“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”称谓的比赛服参赛,任何仪式上不会出现俄罗斯国旗和国歌,只是升奥林匹克会旗,奏奥林匹克会歌。

第23届冬季奥林匹克运动会将于2018年2月9日至2月25日在韩国平昌举行。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

特稿:人类命运共同体何以获得全球认同 “世界怎么了、我们怎么办?”面对诸多全球性挑战,习近平在瑞士之行中回答了这一困扰世界的问题。在日内瓦联合国总部大楼发表的题为《共同构建人类命运共同体》的主旨演讲中,习近平结合中国哲学、中国理念、中国实践,从伙伴关系、安全格局、经济发展、文明交流、生态建设等五个方面,深刻、全面、系统阐述人类命运共同体理念。 【详细】

国际|国际观察

国际视点:让更多人了解真实的历史 第二次世界大战期间,侵华日军违反国际法对中国人民发动了令人发指的细菌战。1月21日晚,日本广播协会电视台播出了一部上下两集共110分钟的纪录片《731部队——人体实验是这样展开的》,深入揭露了第二次世界大战期间,侵华日军在中国东北地区秘密进行人体实验、研发细菌武器的丑陋罪行。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注