安倍表示将出席韩国平昌冬奥会开幕式

姜俏梅

2018年01月24日13:08  来源:新华网
 

  新华社东京1月24日电(记者姜俏梅)日本首相安倍晋三24日在首相官邸表示,他将出席2月9日在韩国平昌举行的冬季奥运会开幕式。

  安倍说,如果情况允许,他将出席平昌冬奥会开幕式,为日本代表团鼓舞士气。

  安倍还表示,他将与韩国总统文在寅举行会谈,就“慰安妇”问题协调立场,并将重申加强日美韩三国合作的必要性。

  最近韩日两国关系因“慰安妇”问题遇冷。去年12月28日,文在寅表示,2015年韩日政府间签订的《韩日“慰安妇”协议》存在重大瑕疵,多数韩国民众从情感上“难以接受”。

(责编:朱欣(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

特稿:人类命运共同体何以获得全球认同 “世界怎么了、我们怎么办?”面对诸多全球性挑战,习近平在瑞士之行中回答了这一困扰世界的问题。在日内瓦联合国总部大楼发表的题为《共同构建人类命运共同体》的主旨演讲中,习近平结合中国哲学、中国理念、中国实践,从伙伴关系、安全格局、经济发展、文明交流、生态建设等五个方面,深刻、全面、系统阐述人类命运共同体理念。 【详细】

国际|国际观察

国际视点:让更多人了解真实的历史 第二次世界大战期间,侵华日军违反国际法对中国人民发动了令人发指的细菌战。1月21日晚,日本广播协会电视台播出了一部上下两集共110分钟的纪录片《731部队——人体实验是这样展开的》,深入揭露了第二次世界大战期间,侵华日军在中国东北地区秘密进行人体实验、研发细菌武器的丑陋罪行。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注