伦敦市中心出现天然气泄漏致上千人被疏散

2018年01月24日07:36  来源:新华网
 

  新华社伦敦1月23日电(记者梁希之)伦敦市中心23日凌晨发生天然气泄漏事故,应急部门封锁了临近道路和火车站,并疏散附近区域内上千名民众。

  伦敦消防部门称,当天凌晨两点接到报警后,4辆消防车和大约20名消防员被派至现场。消防员用设备探测到现场空气中的天然气浓度很高,随即开始寻找泄漏的具体位置。

  附近的查令十字火车站、滑铁卢东火车站目前因泄漏事故处于关闭状态。伦敦铁路网公司在声明中称,应急服务机构正在处理这起事故,在确认安全后车站会重新开放。

  警方已提醒公众远离泄漏区域,同时也建议机动车避免前往该区域,因为附近多条道路都已关闭。

  消防部门发言人布雷特·洛夫特表示,由于伦敦地下管线老化,天然气泄漏事故时有发生,消防部门正逐步更新所有老旧管线。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

钟声:世界需要时代领导力 一年一度的世界经济论坛年会即将在瑞士达沃斯小镇拉开帷幕。2018年年会主题为“在分化的世界中加强合作”,将聚焦在各国地缘战略竞争加剧背景下国际合作的意义。世界经济论坛主席施瓦布向与会领导人呼吁:“在一个裂变的世界里,领导力意味着要超越当下的不和谐,着眼于共同的新未来。钟摆不会自动摆回到各方步调一致的状况。我们必须推动这一进程——证明即使在一个分裂的世界中,相关利益方仍有可能实现合作。” 【详细】

国际|国际观察

权威论坛:提供解决世界难题的中国方案 2017年1月17日,习近平主席在世界经济论坛2017年年会上发表了题为《共担时代责任 共促全球发展》的主旨演讲,一年过去了,这篇全面阐释中国全球化主张、饱含中国智慧与中国方案的演讲依然激荡在大家心中。世界经济论坛2018年年会即将召开,本届论坛的主题是“在分化的世界中加强合作”,中国在全球经济治理中的地位与作用将成为各界关注热点 【详细】

国际|国际观察