泡面也韩流?韩媒称中国进口韩国泡面最多

2018年01月24日07:35  来源:环球网
 

  图注:韩国泡面  

  【环球网综合报道】据韩国国际广播电台1月23日报道,韩国泡面在国外颇具人气,出口额再创新高。

  韩国关税厅23日公布的数据显示,2017年韩国泡面输出额达到3.8亿美元(约合人民币24亿元),比2016年增长31.2%,创历史新高。这是自2015年创下2.19亿美元的记录之后,连续3年刷新记录。

  报道称,从出口国家所占比重来看,中国占比最大达27.1%,其次分别是美国(10.8%)、日本(6.7%)和泰国(5.0%)。自2013年以来,中国始终是韩国泡面的最大进口国。

  韩国关税厅相关人士表示,韩国泡面通过企业成功进行本土化和借助社交媒体的宣传,逐渐成为韩国代表性食品,预计未来出口量将继续保持增长势头。(实习编译:杨晓肖 审稿:刘昆)

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

钟声:世界需要时代领导力 一年一度的世界经济论坛年会即将在瑞士达沃斯小镇拉开帷幕。2018年年会主题为“在分化的世界中加强合作”,将聚焦在各国地缘战略竞争加剧背景下国际合作的意义。世界经济论坛主席施瓦布向与会领导人呼吁:“在一个裂变的世界里,领导力意味着要超越当下的不和谐,着眼于共同的新未来。钟摆不会自动摆回到各方步调一致的状况。我们必须推动这一进程——证明即使在一个分裂的世界中,相关利益方仍有可能实现合作。” 【详细】

国际|国际观察

权威论坛:提供解决世界难题的中国方案 2017年1月17日,习近平主席在世界经济论坛2017年年会上发表了题为《共担时代责任 共促全球发展》的主旨演讲,一年过去了,这篇全面阐释中国全球化主张、饱含中国智慧与中国方案的演讲依然激荡在大家心中。世界经济论坛2018年年会即将召开,本届论坛的主题是“在分化的世界中加强合作”,中国在全球经济治理中的地位与作用将成为各界关注热点 【详细】

国际|国际观察