英国推广冰葬:遗体用液氮冻成冰棍 敲碎还田

2018年01月24日07:20  来源:环球网
 

【环球网报道 记者 余鹏飞】据英国“每日电讯报”网站1月21日报道,对于一些不想土葬或者火葬的人来说,冰葬将成为他们的可选项之一。

英国肯特州的塞文欧克斯议会区正在推广冰葬,将遗体放入冰葬机器中,淋上液氮,在一小时内遗体温度将会降到零下200℃。遗体冻成“冰棍”后,将压碎成小颗粒。

报道说,冰葬的过程比起传统的葬礼方式更加环保,不会产生有害排放物和污染物。

这种丧葬形式的发明者瑞典生物学家苏珊表示,这是迄今为止人类最环保的丧葬方式。

英国法律委员会也正在起草法律将冰葬纳入英国的法律规定中,今后可以减少传统的葬礼方式。

不过,来自宗教界的人士批评该丧葬方式“怪诞”,“因为它显得非常不庄重”。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

钟声:世界需要时代领导力 一年一度的世界经济论坛年会即将在瑞士达沃斯小镇拉开帷幕。2018年年会主题为“在分化的世界中加强合作”,将聚焦在各国地缘战略竞争加剧背景下国际合作的意义。世界经济论坛主席施瓦布向与会领导人呼吁:“在一个裂变的世界里,领导力意味着要超越当下的不和谐,着眼于共同的新未来。钟摆不会自动摆回到各方步调一致的状况。我们必须推动这一进程——证明即使在一个分裂的世界中,相关利益方仍有可能实现合作。” 【详细】

国际|国际观察

权威论坛:提供解决世界难题的中国方案 2017年1月17日,习近平主席在世界经济论坛2017年年会上发表了题为《共担时代责任 共促全球发展》的主旨演讲,一年过去了,这篇全面阐释中国全球化主张、饱含中国智慧与中国方案的演讲依然激荡在大家心中。世界经济论坛2018年年会即将召开,本届论坛的主题是“在分化的世界中加强合作”,中国在全球经济治理中的地位与作用将成为各界关注热点 【详细】

国际|国际观察