俄籍韩裔短道速滑名将安贤洙恐无缘平昌冬奥 

2018年01月24日07:10  来源:中国新闻网
 

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯滑冰协会新闻处表示,6次获得短道速滑奥运冠军的俄罗斯韩裔运动员安贤洙(维克多?安)可能被禁止参加2018年平昌冬奥会。

据报道,俄罗斯滑冰协会新闻处称,安贤洙在置办比赛装备时得知自己可能被禁止参加平昌冬奥会的消息,目前他已经准备好了装备。

俄罗斯奥委会第一副主席斯坦尼斯拉夫?波兹尼亚科夫表示,俄方正继续就俄运动员参加2018年平昌冬奥会的问题与国际奥委会代表团进行谈判。

2018年冬季奥运会将于2月9日至25日在韩国平昌举行。此前受兴奋剂丑闻困扰,国际奥委会执委会决定暂停俄罗斯奥委会的资格,并禁止俄代表团参加平昌冬奥会。只有被判定没有使用兴奋剂的俄罗斯运动员才能以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”名义参加个人或集体项目。

安贤洙原是韩国男子短道速滑名将,2011年改换俄罗斯籍。他曾先后为韩国、俄罗斯两国共斩获6枚冬奥会金牌。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

钟声:世界需要时代领导力 一年一度的世界经济论坛年会即将在瑞士达沃斯小镇拉开帷幕。2018年年会主题为“在分化的世界中加强合作”,将聚焦在各国地缘战略竞争加剧背景下国际合作的意义。世界经济论坛主席施瓦布向与会领导人呼吁:“在一个裂变的世界里,领导力意味着要超越当下的不和谐,着眼于共同的新未来。钟摆不会自动摆回到各方步调一致的状况。我们必须推动这一进程——证明即使在一个分裂的世界中,相关利益方仍有可能实现合作。” 【详细】

国际|国际观察

权威论坛:提供解决世界难题的中国方案 2017年1月17日,习近平主席在世界经济论坛2017年年会上发表了题为《共担时代责任 共促全球发展》的主旨演讲,一年过去了,这篇全面阐释中国全球化主张、饱含中国智慧与中国方案的演讲依然激荡在大家心中。世界经济论坛2018年年会即将召开,本届论坛的主题是“在分化的世界中加强合作”,中国在全球经济治理中的地位与作用将成为各界关注热点 【详细】

国际|国际观察