卷入队医性侵丑闻!美体操协会董事会3名高层辞职

2018年01月24日07:09  来源:中国新闻网
 

据美国中文网报道,因卷入美国体操队队医拉里·纳萨尔的性侵丑闻,22日,3名美国体操协会董事会高层辞职。

辞职的3人分别是董事会主席保罗·帕里拉(Paul Parilla)、副主席杰伊·宾德(Jay Binder)以及财务主管比特希·凯利(Bitsy Kelley)。董事会的职位是志愿职务,他们并没有领取薪水。

美国体操协会负责培训参加奥运会的选手,近日来它遭到了许多体操运动员的抨击。队医纳萨尔被控性骚扰多名运动员,其中也包括奥运金牌得主。

美国体操协会总裁凯里·佩里(Kerry Perry)称:“我们支持他们辞职的决定。我们相信,这将使我们更有效的推进组织内的改革。董事会将确认下一任主席并填补空缺的董事席位,我们仍然专注于每天的工作,确保我们的政策和行动符合我们对服务对象的承诺。”

体操协会的前总裁史蒂夫·彭尼(Steve Penny)去年3月辞职。他当时被批评没有保护好体操运动员。

队医纳萨尔因为性侵多名女子体操选手及保存儿童色情影像在去年11月被判处60年徒刑。

1996年起,纳萨尔担任美国体操队的物理治疗师长达20年之久,直到2015年被美国国家体操队开除。已有超过350人指控纳萨尔以“治疗”为名对她们进行过性侵犯,其中最小的只有6岁。有140名女性当面指控他,纳萨尔面临着20起性侵罪状。他最终于去年7月认罪。

2012年伦敦奥运美国女子体操团体金牌得主莱斯曼、道格拉斯和马隆尼都出面指控曾被纳萨尔性侵。

马隆尼去年12月称,她与美国体操协会签署了一项保密协议作为财政支持的一部分。协议中禁止自己对纳萨尔的行为发表评论,这是协会试图掩盖队医性侵的一部分。马隆尼称她在2016年12月接受了这项协议。

马隆尼是加州居民,她说美国体操协会让她对性侵保持沉默的行为违反了加州法律。马隆尼因此起诉了美国体操协会。 

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

钟声:世界需要时代领导力 一年一度的世界经济论坛年会即将在瑞士达沃斯小镇拉开帷幕。2018年年会主题为“在分化的世界中加强合作”,将聚焦在各国地缘战略竞争加剧背景下国际合作的意义。世界经济论坛主席施瓦布向与会领导人呼吁:“在一个裂变的世界里,领导力意味着要超越当下的不和谐,着眼于共同的新未来。钟摆不会自动摆回到各方步调一致的状况。我们必须推动这一进程——证明即使在一个分裂的世界中,相关利益方仍有可能实现合作。” 【详细】

国际|国际观察

权威论坛:提供解决世界难题的中国方案 2017年1月17日,习近平主席在世界经济论坛2017年年会上发表了题为《共担时代责任 共促全球发展》的主旨演讲,一年过去了,这篇全面阐释中国全球化主张、饱含中国智慧与中国方案的演讲依然激荡在大家心中。世界经济论坛2018年年会即将召开,本届论坛的主题是“在分化的世界中加强合作”,中国在全球经济治理中的地位与作用将成为各界关注热点 【详细】

国际|国际观察