“这种垃圾也卖1万多韩元?”平昌冬奥会餐厅“宰客”惹争议

2018年01月24日07:07  来源:环球网
 

  【环球网报道 记者 刘昆】2018年平昌冬奥会将于2月9日在韩国平昌郡开幕,近来奥运会举办地附近的餐饮价格过高,引发韩国网友热议。

  据韩国《中央日报》23日报道,一位韩国网友在网络论坛上上传了一张面包、培根和炒蛋的照片,题为“这个多少钱?”该网友写道,“平昌冬奥会国际广播中心(IBC)内的餐饮价格令人吃惊,这样的‘垃圾’都卖11300韩元(约合人民币68元),宰人也不能这样宰”。

  许多韩国网友也认为食物价格过高,纷纷发表评论称,“这样的卖1150韩元还差不多”,“超过1万韩元简直难以想象”。报道说,该餐厅是平昌冬奥会国际广播中心的主要餐厅,顾客挑选好食物后进行结算。根据平昌组委会公布的资料,面包1500韩元/片、牛角包2000韩元/个、玉米片2000韩元。

  据推测,该网友所点的食物中2片面包3000韩元、炒蛋4000韩元、橙汁2000韩元、3片培根2300韩元,共计11300韩元。组委会相关人士表示,平昌冬奥会国际广播中心内餐饮价格是参考历届国际活动餐饮平均价格制定的,得到了国际奥委会的认可。该人士还称,历次国际活动餐饮价格均为此种水平。

  平昌冬奥会国际广播中心是为转播冬奥会建设的场馆,届时将有全世界60多家电视台、超过1万名媒体人士入驻。目前已有奥林匹克广播服务公司(OBS)、美国全国广播公司(NBC)等媒体的职员提前进驻。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

钟声:世界需要时代领导力 一年一度的世界经济论坛年会即将在瑞士达沃斯小镇拉开帷幕。2018年年会主题为“在分化的世界中加强合作”,将聚焦在各国地缘战略竞争加剧背景下国际合作的意义。世界经济论坛主席施瓦布向与会领导人呼吁:“在一个裂变的世界里,领导力意味着要超越当下的不和谐,着眼于共同的新未来。钟摆不会自动摆回到各方步调一致的状况。我们必须推动这一进程——证明即使在一个分裂的世界中,相关利益方仍有可能实现合作。” 【详细】

国际|国际观察

权威论坛:提供解决世界难题的中国方案 2017年1月17日,习近平主席在世界经济论坛2017年年会上发表了题为《共担时代责任 共促全球发展》的主旨演讲,一年过去了,这篇全面阐释中国全球化主张、饱含中国智慧与中国方案的演讲依然激荡在大家心中。世界经济论坛2018年年会即将召开,本届论坛的主题是“在分化的世界中加强合作”,中国在全球经济治理中的地位与作用将成为各界关注热点 【详细】

国际|国际观察