英王室又传出喜讯:尤吉尼公主本月订婚今秋完婚

2018年01月23日07:07  来源:中国新闻网
 

据“中央社”22日报道,英国王室再传喜讯,尤吉尼公主(Princess Eugenie)与交往多年的男友布鲁克斯班克订婚,将于今年秋天在温莎城堡完婚。

白金汉宫表示,约克公爵与公爵夫人很高兴宣布,尤吉尼公主与布鲁克斯班克(Jack Brooksbank)的订婚的消息。两人于本月稍早在尼加拉瓜订婚。婚礼将在2018年秋天于温莎城堡的圣乔治礼拜堂举行,相关细节会适时宣布。

这将会是今年第二场王室婚礼。哈利王子和美国籍未婚妻梅根·马克尔(Meghan Markle)将于5月完婚。

27岁的尤吉尼公主是约克公爵安德鲁王子(英女王伊丽莎白二世的二儿子)的小女儿,目前是英国王位第8顺位继承人。她婚后将保有王室头衔,可选择是否从夫姓。

据悉,尤吉尼公主和布鲁克斯班克在滑雪时认识,交往多年。布鲁克斯班克是伦敦梅菲尔区(Mayfair)一家俱乐部的经理。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

海外媒体:中国是2017年表现最好的主要经济体 1月18日,中国国家统计局公布2017年中国经济成绩单,全年国内生产总值首次突破80万亿元大关。按可比价格计算,比去年增长6.9%。这是中国经济持续6年放缓后的首次提速。中国经济何以能够取得如此骄人成绩,2018年中国又将给世界带来什么,海外媒体高度关注。 【详细】

国际|国际观察

人民日报:破坏南海稳定是不识时务的妄动 1月17日,美国海军“霍珀”号导弹驱逐舰擅自进入中国黄岩岛附近海域,中方立即有力回应——中国军舰对美舰进行识别查证,并予以警告驱离。美方煞有介事的挑衅之举,势所必然落得个灰溜溜结局。中国对黄岩岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。美方军舰的有关行为损害中国的主权和安全利益,对中方在有关海域开展正常公务活动的船只和人员安全造成严重威胁,违背国际关系基本准则,也与两国两军关系稳定发展的势头背道而驰。 【详细】

国际|国际观察