《等我回家》 温暖照亮游子回家路

2018年01月22日11:45  来源:人民网
 

近日,一首名叫《等我回家》的歌曲在网络上被关注,被网友称为“2018年春节最温暖的一首歌”、“2018年回家路上最值得循环播放的歌,没有之一”。这首音乐作品之所以获得成功,是因为作品无论从旋律还是情感上都触动了心弦,引起了大家的共鸣。在2018新春前推出,不仅是温暖游子们回家的路,更是一盏照亮回家路的明灯。成功演绎这首作品的正是大家熟知的空政文工团著名的女高音歌唱家严当当。多年来,严当当的所有的作品积极、阳光,歌曲中处处展现着大情怀大格局,几乎每一首都能受到媒体和广大歌迷的追捧。

《等我回家》在2018年春节前重磅推出,符合严当当温婉细腻的性格,看似普通的歌词“报纸、清茶、爸爸,锅碗、针线、妈妈……”却不动声色地浸透了人心,让每一个人听到之后立刻能够身临其境,与歌融为一体,想到自己的父母亲人。引发沉思、触动心灵。金牌作词加上金牌作曲,为《等我回家》作了最扎实的铺垫。加之实力派歌唱家严当当暖暖融融诉说似的演唱,打造出艺术家“巨大匠心”的倾心之作。严当当的近年来的作品不单单来自于她的音乐天赋,更多的是她对音乐作品的思考和对生活热爱的态度。所有的作品看似轻描淡写,实则扎实、稳重浑然天成。著名的音乐人甲丁曾这样评价:当当的每一首歌都是有灵魂的。

(责编:刘茹霞(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

海外媒体:中国是2017年表现最好的主要经济体 1月18日,中国国家统计局公布2017年中国经济成绩单,全年国内生产总值首次突破80万亿元大关。按可比价格计算,比去年增长6.9%。这是中国经济持续6年放缓后的首次提速。中国经济何以能够取得如此骄人成绩,2018年中国又将给世界带来什么,海外媒体高度关注。 【详细】

国际|国际观察

人民日报:破坏南海稳定是不识时务的妄动 1月17日,美国海军“霍珀”号导弹驱逐舰擅自进入中国黄岩岛附近海域,中方立即有力回应——中国军舰对美舰进行识别查证,并予以警告驱离。美方煞有介事的挑衅之举,势所必然落得个灰溜溜结局。中国对黄岩岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。美方军舰的有关行为损害中国的主权和安全利益,对中方在有关海域开展正常公务活动的船只和人员安全造成严重威胁,违背国际关系基本准则,也与两国两军关系稳定发展的势头背道而驰。 【详细】

国际|国际观察