一艘疑似中国渔船在韩以西海域倾覆 已发现三名遇难船员遗体

2018年01月22日07:41  来源:新华网
 

1月21日,韩国海警在韩国以西海域对倾覆的疑似中国渔船实施救援。新华社发(韩国仁川海警供图)

新华社首尔1月21日电(记者陆睿 耿学鹏)中国驻韩国使馆领事部21日向新华社记者表示,根据韩方最新通报,当天在韩国以西海域发现一艘倾覆的疑似中国渔船。目前已发现3名遇难船员遗体,尚无法确认船只所属国及船员国籍。

中国驻韩国使馆领事部说,据韩国海警部门通报,当地时间21日零时(北京时间20日23时)左右在韩国仁川白翎岛附近海域发现一艘倾覆的疑似中国渔船,船体80%进水,仅尾部露出海面约1米。目前,该渔船所属国和3名遇难船员身份仍在核实中。

目前,中国驻韩国使馆密切跟踪此事,并与韩方保持沟通。

据当地媒体报道,发生事故的渔船是一艘长约12米的木船。事发后韩方出动警备艇、直升机、民用船舶等展开搜救。韩国海警方面先将船体牵引至白翎岛附近较浅水域,然后由26名潜水员潜入水中对船体内部进行了搜索。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

中国进则世界进 中国好则世界好 2017年中国经济稳中向好、好于预期,经济活力、动力和潜力不断释放,稳定性、协调性和可持续性明显增强。 相比经济增速,中国更看重发展质量,追求“稳中求进”“稳中向好”。作为拉动世界经济增长的最大动力源,中国的“稳”“进”“好”,是世界之福。中国进则世界进,中国好则世界好。这一点在进出口贸易上体现充分。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国大熊猫“华豹”和“金宝宝”顺利运抵芬兰 装载着来自中国的雄性大熊猫“华豹”和雌性大熊猫“金宝宝”的专机18日顺利抵达芬兰首都赫尔辛基万塔国际机场,芬方在机场举行了隆重的欢迎仪式。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注