朝鲜艺术演出考察团抵韩进行踩点

陆睿 耿学鹏

2018年01月22日07:03  来源:新华网
 

1月21日,朝鲜三池渊管弦乐团团长玄松月(右)到达位于朝韩边境的韩国京畿道坡州市京义线韩朝出入境事务所。新华社发(韩国统一部提供)

朝鲜三池渊管弦乐团团长玄松月率领的朝方艺术演出考察团21日经陆路抵达韩国江原道江陵市,对平昌冬奥会之际朝鲜艺术团访韩演出进行提前踩点。

据当地媒体报道,朝方考察团一行7人当天上午经由京义线陆路抵达韩国境内后,乘坐韩方列车从首尔站出发前往江陵市进行实地考察。考察团在江陵访问了黄永祚纪念体育馆和江陵艺术中心,对演出场地和音响设备进行了检查。

根据日程安排,考察团22日还将在首尔对当地演出场地和设施进行考察。

本月9日,韩国和朝鲜在板门店举行高级别会谈后发表共同声明,就朝方参加平昌冬奥会、双方举行军事部门会谈等事项达成一致。双方强调,还将举行各领域会谈,通过对话协商解决问题。

15日,朝韩双方代表在板门店朝方一侧的统一阁举行实务接触。双方经协商后确定,朝方将派遣由三池渊管弦乐团140余人组成的艺术团访韩,在江陵和首尔进行演出。朝方将尽快派遣考察团进行考察。

(责编:樊海旭、赵纲)

深度阅读

中国进则世界进 中国好则世界好 2017年中国经济稳中向好、好于预期,经济活力、动力和潜力不断释放,稳定性、协调性和可持续性明显增强。 相比经济增速,中国更看重发展质量,追求“稳中求进”“稳中向好”。作为拉动世界经济增长的最大动力源,中国的“稳”“进”“好”,是世界之福。中国进则世界进,中国好则世界好。这一点在进出口贸易上体现充分。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国大熊猫“华豹”和“金宝宝”顺利运抵芬兰 装载着来自中国的雄性大熊猫“华豹”和雌性大熊猫“金宝宝”的专机18日顺利抵达芬兰首都赫尔辛基万塔国际机场,芬方在机场举行了隆重的欢迎仪式。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注