外交部:

国际海事组织赞赏中方“桑吉”轮搜救行动

2018年01月19日04:59  来源:人民网-人民日报海外版
 

  据新华社北京1月18日电 (记者闫子敏)外交部发言人陆慷18日说,国际海事组织赞赏中方“桑吉”轮搜救行动,中方将继续与包括国际海事组织在内的相关国际组织保持沟通,及时通报事故处置最新进展。

  陆慷当天在例行记者会上说,国际相关行业组织和媒体高度关注“桑吉”轮碰撞事故。1月15日,联合国负责海运事务的专门机构——国际海事组织秘书长林基泽专门发表声明,向所有参与国际搜救行动的人员及他们同烈火斗争、遏制油船泄漏造成污染的努力表示赞扬。林基泽秘书长1月10日还在该组织网站上表示,对碰撞事故造成30名伊朗籍和2名孟加拉籍船员失踪表示悲痛,对中国政府在极其恶劣的天气和海况下开展搜救行动表示赞赏,对中方救援人员参与灭火的勇敢行为表示赞许。

(责编:王仁宏、王吉全)

深度阅读

“一带一路”沿线国家投资前景良好 美国资产管理公司金瑞基金1月16日发布报告说,基础设施和经济发展的巨大投资需求将为“一带一路”沿线国家提供良好的投资机会。“一带一路”为工程机械、铁路、高速公路、电力、港口、物流等相关领域带来较好投资机会,相关项目的资金支持也会给金融业带来投资选择。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

朝韩就平昌冬奥会开幕式共同入场达成共识 据韩联社报道,朝韩副部长级冬奥工作会谈于17日在板门店韩方一侧的“和平之家”举行,双方就11个事项达成共识,并发表联合公报。根据联合公报,双方将在平昌冬奥会开幕式上举朝鲜半岛旗共同入场,并将共同组建女子冰球队参赛。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注