美军在罗马尼亚防导基地遭羊群威胁 羊主不妥协上诉最高法

2018年01月18日08:49  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国媒体报道,美国在罗马尼亚南部修建的军事基地正在设法对付“敌人”的骚扰。有关官员说,德维塞卢北约基地外的一群绵羊在围墙外干扰了警报系统,危害了基地安全。罗马尼亚国防部无法说服当地一名农民到别处放羊。

位于罗马尼亚南部德维塞卢、斥资8亿美元兴建的设施是美国防御体系的一部分,目的是预防北约成员国受到弹道导弹的袭击。该基地于2016年5月正式启用。不过在基地设立多年前,附近斯托内斯迪村的一名农民买下了紧挨基地的田地,用于放羊。

美国在德维塞卢的官员告诉当地官员说,让牲畜在基地围墙几米以外的地方活动,妨害了基地安全。罗马尼亚斯托埃内施蒂镇长亚历山德鲁·达米安说:“羊群干扰警报系统。可绵羊不通人性,它们不遵守规则,经常越过警戒线,进入安全警报探测区,这些羊还常常碰撞围栏,触发警报系统。”

但是那名农民拒绝改换地点放养。罗马尼亚官员说,这名农民未经允许修建了羊圈,官方要拆毁羊圈,这名农民就威胁说,如果他的羊圈被拆毁,他就上诉,索赔两万多美元。镇长达米安说:“我们在和美国人签署的协定中做出了一些承诺。我们不知道这名盖了羊圈的农民兄弟如此顽固,就是不肯离开。但是承诺一定得遵守,因为这是国际协定,必须遵守执行。”

因为这个问题,罗马尼亚国防部和那名农民打了三年的官司,最后上诉到最高法院。斯托内斯迪的居民不愿批评自己的邻居。

俄罗斯激烈反对北约在其边界附近部署基地,但目前,是这些毛绒绒的家畜对基地造成了更大的威胁。 (老任)

(责编:王欲然、常红)

相关专题

深度阅读

中国建筑在俄罗斯“圈粉” 俄罗斯联邦大厦A塔项目、圣彼得堡斯多克曼涅瓦商业中心、莫斯科郊外的中共六大会址修复工程、莫斯科中国贸易中心项目……中国建筑集团有限公司(以下简称中国建筑)深耕俄罗斯市场12年,克服施工标准不同、施工条件不利等困难,完成了一项又一项质量过硬、广受赞誉的建筑项目,成为中国企业在俄罗斯的亮丽名片。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

钟声:任何“政治傲慢”都是愚蠢的 近日,美国连锁酒店万豪国际集团被发现在发给中国会员的邮件中,将中国香港、澳门、台湾、西藏等地区列入“国家”一栏。此后还有媒体曝出,万豪酒店在美国社交网站推特上为一个“藏独”团体账号“点赞”。中国民众对此表示了强烈不满,国际舆论场也十分关注。继万豪之后,美敦力、达美航空等在华经营的跨国企业也因相同原因,受到舆论的严厉批评。 【详细】

国际|国际观察