4名外国人在尼日利亚遭绑架

2018年01月18日08:46  来源:人民网-国际频道
 

人民网阿布贾1月17日电(记者李凉)据尼日利亚国家通讯社报道,尼卡杜纳州警方于当日证实,2名美国人和2名加拿大人于16日在该州遭不明身份武装人员绑架,随行的2名警察在与绑匪交火时被枪杀。

卡杜纳州警察局发言人穆斯塔法表示,2名美国人和2名加拿大人于16日在由卡杜纳州返回首都阿布贾的公路上被一伙不明身份武装人员伏击,负责护送的2名尼警察在与绑匪交火中被枪杀,上述外国人被绑架。目前,尼安全部队已展开对绑匪的追捕行动,呼吁民众保持警惕并向相关部门提供线索。

17日,美国国务院和加拿大全球事务部对此事件表示关注,美加驻尼使馆尚未就此做出评论。

以索取赎金为目的的绑架外国人事件在尼时有发生。去年2月,2名德国人在卡杜纳州至阿布贾公路上遭绑架,随后被释放。同年10月,4名英国人在尼南部三角洲州遭绑架,3人随后被释放,1人遇难。

(责编:王欲然、常红)

深度阅读

中国建筑在俄罗斯“圈粉” 俄罗斯联邦大厦A塔项目、圣彼得堡斯多克曼涅瓦商业中心、莫斯科郊外的中共六大会址修复工程、莫斯科中国贸易中心项目……中国建筑集团有限公司(以下简称中国建筑)深耕俄罗斯市场12年,克服施工标准不同、施工条件不利等困难,完成了一项又一项质量过硬、广受赞誉的建筑项目,成为中国企业在俄罗斯的亮丽名片。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

钟声:任何“政治傲慢”都是愚蠢的 近日,美国连锁酒店万豪国际集团被发现在发给中国会员的邮件中,将中国香港、澳门、台湾、西藏等地区列入“国家”一栏。此后还有媒体曝出,万豪酒店在美国社交网站推特上为一个“藏独”团体账号“点赞”。中国民众对此表示了强烈不满,国际舆论场也十分关注。继万豪之后,美敦力、达美航空等在华经营的跨国企业也因相同原因,受到舆论的严厉批评。 【详细】

国际|国际观察