朝韩就平昌冬奥会开幕式共同入场达成共识

2018年01月18日08:44  来源:人民网-国际频道
 

人民网首尔1月18日电(夏雪)据韩联社报道,朝韩副部长级冬奥工作会谈于17日在板门店韩方一侧的“和平之家”举行,双方就11个事项达成共识,并发表联合公报。根据联合公报,双方将在平昌冬奥会开幕式上举朝鲜半岛旗共同入场,并将共同组建女子冰球队参赛。

朝韩在联合公报中表示,平昌冬奥会开幕前将在朝鲜金刚山地区举行朝韩联合文化活动,还将在朝鲜马息岭滑雪场进行朝韩滑雪选手共同训练。为此,韩方将于1月23日至25日派先遣队进行实地考察。

朝方表示将派30人规模的跆拳道示范团在韩国平昌和首尔举行示范表演,还将派230人规模的拉拉队访韩,同韩方拉拉队共同为选手加油助威。朝方民族奥委会代表团、选手团、拉拉队、跆拳道示范团、记者团将经由京义线陆路访韩。

此外,朝方还将向冬残奥会派遣残奥委代表团、选手团、拉拉队、艺术团和记者团等150余人,双方将就此继续协商。朝鲜选手团的参赛项目和选手团规模将在国际奥委会与朝韩国家奥委会协议后最终确定。

双方决定将继续通过板门店联络渠道以书面形式就朝鲜参奥、金刚山文化联演等相关具体事宜进行讨论。

据悉,平昌冬奥会将于2月9日至25日在韩国江原道平昌郡举行,平昌冬季残奥会将于3月9日至2018年3月18日举行。

(责编:王欲然、常红)

深度阅读

中国建筑在俄罗斯“圈粉” 俄罗斯联邦大厦A塔项目、圣彼得堡斯多克曼涅瓦商业中心、莫斯科郊外的中共六大会址修复工程、莫斯科中国贸易中心项目……中国建筑集团有限公司(以下简称中国建筑)深耕俄罗斯市场12年,克服施工标准不同、施工条件不利等困难,完成了一项又一项质量过硬、广受赞誉的建筑项目,成为中国企业在俄罗斯的亮丽名片。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

钟声:任何“政治傲慢”都是愚蠢的 近日,美国连锁酒店万豪国际集团被发现在发给中国会员的邮件中,将中国香港、澳门、台湾、西藏等地区列入“国家”一栏。此后还有媒体曝出,万豪酒店在美国社交网站推特上为一个“藏独”团体账号“点赞”。中国民众对此表示了强烈不满,国际舆论场也十分关注。继万豪之后,美敦力、达美航空等在华经营的跨国企业也因相同原因,受到舆论的严厉批评。 【详细】

国际|国际观察