中美知识产权学者对话举行

2018年01月18日08:01  来源:人民网-人民日报
 

  为期两天的第四届“中美知识产权学者对话”1月17日在上海举行。双方专家学者围绕创新驱动发展与知识产权法治建设方面的经验、问题与方案展开了坦率、深入的讨论,并重点围绕人工智能、生物医药创新、知识产权许可、商业秘密法律改革、知识产权司法保护和争端解决机制等专题进行了充分研讨,双方求同存异,聚同化异,取得了诸多共识。

  知识产权是中美经贸关系发展中的焦点问题,双方既有共识,也有分歧;既有竞争,也有合作。如何化解分歧,扩大合作,需要更加深入地交流与探讨。为此,中美两国的知识产权专家于2013年创设了“中美知识产权学者对话”机制,旨在拓展中美知识产权民间交流的渠道,增进中美双方在知识产权问题上的相互了解。(记者 王慧)

  《 人民日报 》( 2018年01月18日 22 版)

(责编:饶竹青(实习生)、常红)

深度阅读

中国建筑在俄罗斯“圈粉” 俄罗斯联邦大厦A塔项目、圣彼得堡斯多克曼涅瓦商业中心、莫斯科郊外的中共六大会址修复工程、莫斯科中国贸易中心项目……中国建筑集团有限公司(以下简称中国建筑)深耕俄罗斯市场12年,克服施工标准不同、施工条件不利等困难,完成了一项又一项质量过硬、广受赞誉的建筑项目,成为中国企业在俄罗斯的亮丽名片。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

钟声:任何“政治傲慢”都是愚蠢的 近日,美国连锁酒店万豪国际集团被发现在发给中国会员的邮件中,将中国香港、澳门、台湾、西藏等地区列入“国家”一栏。此后还有媒体曝出,万豪酒店在美国社交网站推特上为一个“藏独”团体账号“点赞”。中国民众对此表示了强烈不满,国际舆论场也十分关注。继万豪之后,美敦力、达美航空等在华经营的跨国企业也因相同原因,受到舆论的严厉批评。 【详细】

国际|国际观察