中国海军第二十七批护航编队访问突尼斯

2018年01月18日08:01  来源:人民网-人民日报
 

当地时间1月16日上午,中国海军第二十七批护航编队抵达突尼斯,开始为期5天的友好访问。

9时许,编队海口舰、岳阳舰、青海湖舰缓缓驶入突尼斯拉古莱特港。突军方代表,中国驻突尼斯大使边燕花、武官王伟刚和使馆工作人员、中资机构、留学生、华侨华人代表等200多人到码头迎接并登舰参观。

访问期间,编队指挥员一行将拜会突尼斯海军参谋长阿塔拉赫准将和市政府领导,参观突尼斯海军学院。中突双方将开展军事交流、足球友谊赛等。编队还将组织官兵外出了解当地文化生活,举行甲板招待会,邀请突海军学院师生登舰参观。

中突两国于1964年1月建交,传统友谊深厚。据悉,这是中国海军舰艇编队第二次访问突尼斯。(刘鑫 李昌寰)

《 人民日报 》( 2018年01月18日 21 版)

(责编:饶竹青(实习生)、常红)

深度阅读

中国建筑在俄罗斯“圈粉” 俄罗斯联邦大厦A塔项目、圣彼得堡斯多克曼涅瓦商业中心、莫斯科郊外的中共六大会址修复工程、莫斯科中国贸易中心项目……中国建筑集团有限公司(以下简称中国建筑)深耕俄罗斯市场12年,克服施工标准不同、施工条件不利等困难,完成了一项又一项质量过硬、广受赞誉的建筑项目,成为中国企业在俄罗斯的亮丽名片。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

钟声:任何“政治傲慢”都是愚蠢的 近日,美国连锁酒店万豪国际集团被发现在发给中国会员的邮件中,将中国香港、澳门、台湾、西藏等地区列入“国家”一栏。此后还有媒体曝出,万豪酒店在美国社交网站推特上为一个“藏独”团体账号“点赞”。中国民众对此表示了强烈不满,国际舆论场也十分关注。继万豪之后,美敦力、达美航空等在华经营的跨国企业也因相同原因,受到舆论的严厉批评。 【详细】

国际|国际观察