印度计划拍卖没收中国等国家的“敌国资产”

2018年01月15日10:04  来源:人民网-国际频道
 

人民网新德里1月15日电 (记者 苑基荣 )《印度时报》1月15日报道,印度政府计划拍卖价值达1万亿卢比(约合1000亿元人民币)的敌国资产。这些敌国资产有9400多处,价值1万亿卢比,这些全部是巴基斯坦和中国公民留下的。印度内政部官员说,内政部正在设定招标程序,确认这些资产。

此举是根据修订的具有49年的“敌国财产法案”修订案做出的,该法确保在隔离期间和之后移民的巴基斯坦和中国继承人不会对印度留下的财产提出要求。

在最近一次会议上,内政部部长辛格获悉,已经完成对6289个“敌国财产”进行调查,剩下还有2991名属下托管的财产即将完成。辛格指出,这些没有产权负担的财产应该被迅速货币化处置。

邦政府被制定来鉴定这些敌国财产、归属和估价。这9400多处敌国财产中巴基斯坦占9280处,中国人留下的占126处,其中梅加拉亚邦最多,57处,西孟加拉邦27处,阿萨姆邦7处。

(责编:王欲然、刘洁妍)

深度阅读

中国建筑在俄罗斯“圈粉” 俄罗斯联邦大厦A塔项目、圣彼得堡斯多克曼涅瓦商业中心、莫斯科郊外的中共六大会址修复工程、莫斯科中国贸易中心项目……中国建筑集团有限公司(以下简称中国建筑)深耕俄罗斯市场12年,克服施工标准不同、施工条件不利等困难,完成了一项又一项质量过硬、广受赞誉的建筑项目,成为中国企业在俄罗斯的亮丽名片。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

钟声:任何“政治傲慢”都是愚蠢的 近日,美国连锁酒店万豪国际集团被发现在发给中国会员的邮件中,将中国香港、澳门、台湾、西藏等地区列入“国家”一栏。此后还有媒体曝出,万豪酒店在美国社交网站推特上为一个“藏独”团体账号“点赞”。中国民众对此表示了强烈不满,国际舆论场也十分关注。继万豪之后,美敦力、达美航空等在华经营的跨国企业也因相同原因,受到舆论的严厉批评。 【详细】

国际|国际观察