霍金:谁否定全球变暖?我花钱送他去金星感受下

2018年01月12日07:42  来源:中国新闻网
 

据外媒10日报道,著名物理学家霍金认为,如果全球变暖的过程继续,地球上的环境将会变得无法忍受,气温会高达460摄氏度,就像金星一样。他还称,愿意自掏腰包,请那些否定地球出现气候变化的人士去金星感受一下。

报道称,霍金在一档科学节目中表示,如果不减少温室气体排放,地球就会重复金星的命运,气温会高达460摄氏度。

金星是太阳系中第二接近太阳的行星,根据美国宇航局(NASA)的研究,40亿年前的金星很像地球。在大约20亿年间,在金星表面有水,温度与现在的地球相似。然而金星大气中的温室气体破坏了海洋,把它变成了一个炽热的行星,风速也达到每小时300公里。

霍金称,金星的例子表明,如果地球大气中的温室气体达到极限水平,地球也会发生类似的情形。他更表示,愿意自掏腰包,请那些否定地球出现气候变化的人士去金星,感受一下在气候变化之下地球的可能下场。

“下一次遇到全球变暖否认者,让他们去金星旅行吧,我来掏钱,”霍金这样说到。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

半岛局势向好需各方理解支持 1月9日,朝韩高级别会谈在板门店举行。双方发布联合新闻稿,展示两国就若干议题进行讨论后达成的共识。朝韩一致同意缓解军事紧张局势,营造半岛和平环境,决定为此举行军事会谈。当前成果来之不易,中国希望国际社会发挥正向作用,为缓和半岛紧张局势、推动半岛问题重返对话协商解决的正确轨道予以充分的理解和支持。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国普通护照可免签65个国家地区 1月10日,外交部领事司司长郭少春在2017年度领事工作吹风会上通报,2017年外交部和驻外使领馆会同各有关部门妥善处置领事保护和协助案件约7万起,有效维护海外中国公民和机构的安全与合法权益。过去一年,中国普通护照“含金量”继续稳步提高,目前中国公民可免办签证前往65个国家和地区。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注