中共代表团访问菲律宾宣讲十九大精神

2018年01月12日05:28  来源:人民网-人民日报
 

  新华社马尼拉1月11日电  1月9日至11日,中直工委常务副书记、中央办公厅副主任孟祥锋率中共代表团访问菲律宾,会见民主人民力量党主席、总统杜特尔特等党政领导人,并出席中共十九大精神专题介绍会,向菲律宾各界广泛宣讲十九大精神。

  菲方高度评价中共十九大特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的世界意义,高度认同中国共产党全面从严治党的重大举措,表示愿互学互鉴治国理政经验,深化菲中友好合作,更好造福两国人民。


  《 人民日报 》( 2018年01月12日 03 版)
(责编:白宇)

深度阅读

半岛局势向好需各方理解支持 1月9日,朝韩高级别会谈在板门店举行。双方发布联合新闻稿,展示两国就若干议题进行讨论后达成的共识。朝韩一致同意缓解军事紧张局势,营造半岛和平环境,决定为此举行军事会谈。当前成果来之不易,中国希望国际社会发挥正向作用,为缓和半岛紧张局势、推动半岛问题重返对话协商解决的正确轨道予以充分的理解和支持。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国普通护照可免签65个国家地区 1月10日,外交部领事司司长郭少春在2017年度领事工作吹风会上通报,2017年外交部和驻外使领馆会同各有关部门妥善处置领事保护和协助案件约7万起,有效维护海外中国公民和机构的安全与合法权益。过去一年,中国普通护照“含金量”继续稳步提高,目前中国公民可免办签证前往65个国家和地区。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注