告别流泪时代 “无泪洋葱”即将在美上市

2018年01月11日07:35  来源:新华网
 

  喜欢吃洋葱却讨厌切的时候流泪?一种“无泪”洋葱即将在美国上市,而且据说口感更甜、更脆。

  这种洋葱名为“sunion”,由拜耳农作物科学公司花费近30年开发而成,目前只在美国内华达州和华盛顿州种植,计划今年3月上市。

  切洋葱时之所以会流泪是因为洋葱内含挥发性物质,切开时会与眼内水分起反应,促使人流泪。随着存放时间变长,传统洋葱所含挥发性物质增加,而“sunion”则不同,挥发性物质会减少,逐渐失去催泪作用。“sunion”将在经检测完全变成“无泪洋葱”后才会投放市场。

  美国赫芬顿邮报网站8日援引拜耳农作物科学公司的话报道,随着存放时间变长,“sunion”不仅会变得“无泪”,还会更甜,“爽脆而且美味依旧”,即便生吃味道也很赞。

  拜耳农作物科学公司还说,“sunion”并非转基因技术的产物,而是经过自然杂交育种而成。(黄敏)【新华社微特稿】

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

习近平同法国总统马克龙举行会谈 国家主席习近平9日在人民大会堂同法国总统马克龙举行会谈。两国元首一致同意,秉承友好传统,推动紧密持久的中法全面战略伙伴关系行稳致远。习近平指出,中法两国关系正处在新起点上。中方愿同法方增进交往,深化互信和合作,为中法全面战略伙伴关系发展注入新动力。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解决半岛问题需要理性可行路径 1月9日,朝鲜和韩国代表在板门店韩方一侧“和平之家”开始举行高级别会谈,这是两年多来朝韩双方首次举行高级别会谈。据报道,双方当天决定10日起重启在朝鲜半岛西部海域地区韩朝军事通信线路,朝鲜同意派代表团参加平昌冬奥会。这次会谈延续了新年以来朝鲜半岛局势的积极变化,符合通过对话协商和平解决半岛核问题的国际社会期盼。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注