澳动物园考拉庆16岁生日 相当于人类80大寿

2018年01月11日07:15  来源:中国新闻网
 

据澳洲网报道,澳大利亚动物园(Australia Zoo)明星考拉Lawson近日刚刚过完自己16岁的生日。与人类不同,16岁的Lawson不再年轻,它已经是一位“耄耋老考拉”了。

Lawson于2012年在澳洲动物园出生,当时它的人类抚养员是科尔。“我当时在动物园看到Lawson时,它还只是一只刚刚出生的考拉宝宝,依偎在考拉妈妈的怀里,所以我有幸观察到它和母亲关系的发展。当它长大后,我负责训练和照顾它。”科尔说,“我真的很喜欢这只考拉。”

报道称,Lawson年轻时经常跟游人们合影,提高人们对考拉的保护意识,但是现在Lawson在动物园过着休闲、半退休的美好生活。

在16岁生日当天,饲养员给它准备了它最爱吃的桉树叶子。据悉,考拉的16岁相当于人类的80多岁,而野生考拉的最长寿命约为10岁至12岁。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

习近平同法国总统马克龙举行会谈 国家主席习近平9日在人民大会堂同法国总统马克龙举行会谈。两国元首一致同意,秉承友好传统,推动紧密持久的中法全面战略伙伴关系行稳致远。习近平指出,中法两国关系正处在新起点上。中方愿同法方增进交往,深化互信和合作,为中法全面战略伙伴关系发展注入新动力。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解决半岛问题需要理性可行路径 1月9日,朝鲜和韩国代表在板门店韩方一侧“和平之家”开始举行高级别会谈,这是两年多来朝韩双方首次举行高级别会谈。据报道,双方当天决定10日起重启在朝鲜半岛西部海域地区韩朝军事通信线路,朝鲜同意派代表团参加平昌冬奥会。这次会谈延续了新年以来朝鲜半岛局势的积极变化,符合通过对话协商和平解决半岛核问题的国际社会期盼。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注