洪都拉斯北部加勒比海域发生7.8级地震

2018年01月10日14:49  来源:新华网
 

特古西加尔巴消息:洪都拉斯突发灾难监测局9日发布消息,该国东北部加勒比海域当天20时51分(北京时间10日10时51分)发生7.8级地震,暂无人员伤亡或财产损失报告。

洪都拉斯突发灾难监测局当晚在社交网站上发文说,此次地震震中位于该国东北部加勒比海域的大天鹅岛附近,震源深度33千米。该国加勒比海沿岸的拉塞伊瓦、圣佩德罗苏拉等城市均有强烈震感。截至目前,尚未收到该区域反馈的人员伤亡或财产损失报告。

洪都拉斯总统胡安·埃尔南德斯当晚呼吁当地民众保持冷静,并表示“民众遭遇到任何困难和危险都可以通过报警电话及时向政府求助”。

此外,美国地质勘探局在地震刚发生时将其测定为7.8级,随后更正为7.6级。该机构还向震中周边的中美洲及加勒比海各国发出了海啸预警。

洪都拉斯位于中美洲北部,西临太平洋,东濒加勒比海,处于太平洋板块和加勒比板块的夹缝中,属于地震频发国家,每年监测到的大小地震接近百次。(记者刘璇 许雷)

(责编:饶竹青(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

习近平同法国总统马克龙举行会谈 国家主席习近平9日在人民大会堂同法国总统马克龙举行会谈。两国元首一致同意,秉承友好传统,推动紧密持久的中法全面战略伙伴关系行稳致远。习近平指出,中法两国关系正处在新起点上。中方愿同法方增进交往,深化互信和合作,为中法全面战略伙伴关系发展注入新动力。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解决半岛问题需要理性可行路径 1月9日,朝鲜和韩国代表在板门店韩方一侧“和平之家”开始举行高级别会谈,这是两年多来朝韩双方首次举行高级别会谈。据报道,双方当天决定10日起重启在朝鲜半岛西部海域地区韩朝军事通信线路,朝鲜同意派代表团参加平昌冬奥会。这次会谈延续了新年以来朝鲜半岛局势的积极变化,符合通过对话协商和平解决半岛核问题的国际社会期盼。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注