德国出口连续三年强劲增长

2018年01月10日09:12  来源:人民网-国际频道
 

人民网柏林1月9日电(记者 冯雪珺)据德国统计局9日消息,德国2017年11月的出口额达1165亿欧元,进口额达928亿欧元。出口额比2016年11月份增长8.2%,进口额增长8.3%。德国的出口已连续三年保持前所未有强劲增长。其中德国出口到欧盟成员国的货物总额为679亿欧元,进口额为621亿欧元。与2016年11月相比,出口到欧盟成员国的金额增长了8%,进口额增长了9.5%。在欧元区内,2017年11月的出口额为430亿欧元(增长9.1%), 进口额为431亿欧元,增长9.5%。

2017年11月德国对非欧盟成员国的出口额为485亿欧元,进口额为307亿欧元。与2016年同期相比,针对非欧盟成员国的出口额增加了8.4%, 进口额增加了5.9%。德国联邦外贸与投资署的总经理尤尔根·弗里德里希表示,2017年11月德国出口增长数据,显示了全球对“德国制造”货物的热衷。与欧盟成员国的外贸增长是主要原因。德国企业将从中受益。

(责编:贾文婷、常红)

深度阅读

英学者:中国共产党仍然是一本未打开的书 中共十九大在西方被广泛报道,被视为全球性重要事件。这些报道普遍认为,中共十九大是2017年最重要的政治事件之一,标志着中国迈向世界舞台中央的新时刻。中国特色社会主义在过去几十年里展现的宏伟发展、取得的卓越成绩,不亚于人类历史上最大的一次经济转型。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

摆脱贫困,“输血”更需“造血” 改革开放以来,中国扶贫事业取得的成就举世瞩目。党的十八大以来,习近平总书记多次就扶贫开发工作作出重要讲话和指示,并在国内调研考察中多次深入贫困地区。中国在精准扶贫上创造新样板,吸引世界目光。那么世界其他国家是怎样解决贫困问题的?他们又有哪些经验和教训值得总结呢?【详细】

国际|国际观察|外媒关注