意大利面、吞拿鱼罐头 澳监狱最受欢迎小食榜公布

2018年01月10日07:11  来源:中国新闻网
 

据澳洲网报道,在一般人的印象中,监狱里的生活都是很艰苦的,尤其是他们的伙食条件,一般都很简单。但是在澳大利亚的一些监狱里,犯人们不仅可以获得意大利面、吞拿鱼罐头和瓶装饮料,还可以吃到方便面、喝到果汁。

新州犯人最爱意面

报道称,在新州的监狱中一共关押着大约1.3万名犯人,去年这些犯人们在监狱里通过‘buy-ups’系统购买零食的花费大约为2500万澳元,其中最受犯人们喜爱的零食分别是意大利面、吞拿鱼罐头以及软饮。

根据数据显示,在2017年,最受新州犯人欢迎的零食是意大利面,buy-ups系统总共售出41398袋意面,排名第二的是吞拿鱼罐头,去年一共卖出411403罐,接下来是桔子果汁粉,新州犯人们在去年一共购买了40819袋桔子果汁粉。另外,最受新州犯人欢迎的零食还包括可乐和辣味方便面。

新州惩戒服务部(Corrective Services NSW)方面表示,他们给犯人每天提供的只有最基本饮食和衣服,不过犯人们可以通过buy-up系统用工资和银行账户购买一些自己喜欢的零嘴。

新州惩戒服务部专员斯威瑞(Peter Severin)称,惩戒服务部对于管理犯人们的行为以及节约纳税人的钱都很有帮助。“(buy-ups系统)提供的食物价格是犯人们可以接受的,该系统的盈利还可以用来支付监狱其他设备的运营费用,”斯威瑞说,“另外,允许犯人们购买零食可以帮助他们形成一种自我负责的感觉,并且可以帮助他们学会如何做预算,这些生活技能可以在他们出狱后帮助他们更好地融入社会。”

表现良好才有资格购买零食

新州惩戒服务部的负责人艾利特(David Elliott)表示,buy-ups系统对于管束犯人们的行为大有好处,因为并不是所有犯人都有这个权利,只有通过良好行为得到特权的犯人们才能购买这些零食。“如果犯人表现不好或者违反了规定,监狱的工作人员在一定时间内可以限制或者禁止某个犯人通过buy-ups系统购买食物。”艾利特说。

报道称,buy-ups系统在全世界很多监狱都存在,它们的操纵方式也基本一样,该系统获得的任何盈利最后都会被用于支持监狱运营。在新州,犯人们的每周薪水大约为24.6澳元至70.55澳元,每周他们可以花费最多100澳元用于购买零食,每月最多可以花费100澳元用来购买其他杂物,比如衣服和化妆品,平均每位犯人在一周的花费为50澳元。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

英学者:中国共产党仍然是一本未打开的书 中共十九大在西方被广泛报道,被视为全球性重要事件。这些报道普遍认为,中共十九大是2017年最重要的政治事件之一,标志着中国迈向世界舞台中央的新时刻。中国特色社会主义在过去几十年里展现的宏伟发展、取得的卓越成绩,不亚于人类历史上最大的一次经济转型。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

摆脱贫困,“输血”更需“造血” 改革开放以来,中国扶贫事业取得的成就举世瞩目。党的十八大以来,习近平总书记多次就扶贫开发工作作出重要讲话和指示,并在国内调研考察中多次深入贫困地区。中国在精准扶贫上创造新样板,吸引世界目光。那么世界其他国家是怎样解决贫困问题的?他们又有哪些经验和教训值得总结呢?【详细】

国际|国际观察|外媒关注