瑞典2017年难民申请人数减少

2018年01月08日14:12  来源:新华网
 

  新华社斯德哥尔摩1月7日电 瑞典移民局日前发布的数据显示,与前两年相比,2017年申请到瑞典避难的难民人数减少。

  数据显示,2017年约2.5万名难民来到瑞典申请避难,低于2016年的2.9万名及2015年难民危机期间的16.3万名。

  瑞典广播电台援引移民局新闻官弗雷德里克·本特松的话说,去年赴瑞典难民人数下降是瑞典及欧盟政策调整的结果,而叙利亚和伊拉克等国的动荡局势并未改变。

  数据显示,2017年赴瑞典申请庇护的难民主要来自叙利亚,其次是伊拉克、厄立特里亚及阿富汗。其中有1000多人为没有监护人陪护的未成年人,他们主要来自摩洛哥、阿富汗和索马里。

(责编:朱欣(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

2018年,中国承诺鼓舞世界 新的一年,新的开始。法国《新观察家》杂志对世界2018年的几大预测中,“中国模式是否会有更持久的吸引力”被作为重点预测进行分析。事实上,正如中国国家主席习近平新年贺词所展示的,无论是要“将改革进行到底”,还是始终做“世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者”,中国的承诺都鼓舞着世界。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中法关系三大特质给人启示 1月8日至10日,法国总统马克龙应习近平主席邀请对中国进行国事访问,成为中国贯彻十九大精神开局之年接待的首位外国元首,中法关系面临新的历史发展机遇。中法关系长期走在中国同西方大国关系前列,近年来更加成熟稳定和富有活力。中法关系何以独树一帜,三大特质给人启示。 【详细】

国际|关注中国|外媒关注