英国新车销售6年来首降

2018年01月08日09:18  来源:人民网-国际频道
 

人民网伦敦1月8日电 据英国行业机构汽车制造商和贸易商协会(SMMT)的数据,去年共有约250万辆汽车注册,比2016年下降了5.6%,新车销售六年来首次出现下滑。柴油车需求下降了近五分之一,销售额下降了17%,主要是缘于税收的增加和对污染的担忧。

据英国广播公司报道,SMMT首席执行官霍伊斯(Mike Hawes)预计,今年汽车销量将继续下滑,大概降幅在5%至7%。

不过这些数字是初步统计的,最终数字将在稍后公布。

霍伊斯认为商业和消费者信心的下降造成了销售下滑,但他同时指出,去年是在两个创纪录的销售额之后,在大背景之下,仍然算是十年中第三好的一年,也是有史以来最好的第六年。

去年十一月的英国新财政预算案发布,十二月份的柴油车销量下降了近三分之一。

霍伊斯表示,对许多司机来说,柴油车仍然是“最好的选择,因为他们可以节省大量的金钱,而且二氧化碳的排放确实较低”。

另外,虽然电动汽车被视为未来趋势,但目前仍占总销售额的很小比例。(璗译)

(责编:王欲然、杨牧)

深度阅读

构建网络共同体 “中国方案”世界共享 2017年12月初,第四届世界互联网大会在乌镇成功举办,习近平总书记在贺信中说:“全球互联网治理体系变革进入关键时期,构建网络空间命运共同体日益成为国际社会的广泛共识。”世界互联网大会已成功举办了四届,其中“命运共同体”一词一以贯之,不仅向世界传递了中国声音、展现了中国实力,更彰显出全球网络空间治理的中国担当,被海内外盛赞为“了不起的中国方案”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

破解“三大赤字”,世界关注中国方案 人类社会正处在一个大发展大变革大调整时代,人类已经成为你中有我、我中有你的命运共同体。同时,我们也处在一个挑战频发的世界,地区热点持续动荡,恐怖主义蔓延肆虐,和平赤字、发展赤字、治理赤字是摆在全人类面前的严峻挑战。中国发展已经进入新时代,新时代的中国将继续发挥负责任大国作用,为全球应对“三大赤字”贡献更多中国智慧和中国力量【详细】

国际|国际观察|外媒关注