英国一超市将不再向16岁以下顾客销售功能饮料

2018年01月08日09:16  来源:人民网-国际频道
 

人民网伦敦1月8日电 英国连锁超市维特罗斯(Waitrose)宣布将不再向16岁以下的儿童出售高咖啡因含量的饮料。

据英国广播公司报道,该超市表示,从3月5日起,顾客购买咖啡因含量超过150毫克/升的饮料,将被要求出示年龄证明。

维特罗斯表示,该决定是基于现有的行业标签准则——任何每升含有超过150毫克咖啡因的软饮料都属于高咖啡因含量,不建议儿童饮用。

维特罗斯技术和企业社会责任总监Simon Moore说:“作为一个负责任的零售商,我们希望按照标签指导销售这些产品。我们选择采取积极的行动,特别是考虑到这些饮料在16岁以下消费时引起的广泛关注。”

根据英国公共健康研究中心的研究,英国的年轻人是欧洲能量饮料消费最高的国家之一。

维特罗斯的决定受到了健康和教育团体的欢迎。英国教师工会NASUWT调查表明,十分之一的教师认为能量饮料是造成学生行为不佳的一个关键原因。(璗译)

(责编:王欲然、杨牧)

深度阅读

构建网络共同体 “中国方案”世界共享 2017年12月初,第四届世界互联网大会在乌镇成功举办,习近平总书记在贺信中说:“全球互联网治理体系变革进入关键时期,构建网络空间命运共同体日益成为国际社会的广泛共识。”世界互联网大会已成功举办了四届,其中“命运共同体”一词一以贯之,不仅向世界传递了中国声音、展现了中国实力,更彰显出全球网络空间治理的中国担当,被海内外盛赞为“了不起的中国方案”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

破解“三大赤字”,世界关注中国方案 人类社会正处在一个大发展大变革大调整时代,人类已经成为你中有我、我中有你的命运共同体。同时,我们也处在一个挑战频发的世界,地区热点持续动荡,恐怖主义蔓延肆虐,和平赤字、发展赤字、治理赤字是摆在全人类面前的严峻挑战。中国发展已经进入新时代,新时代的中国将继续发挥负责任大国作用,为全球应对“三大赤字”贡献更多中国智慧和中国力量【详细】

国际|国际观察|外媒关注