一名中国女性公民在巴厘岛遇害 我总领馆敦促警方尽快查明真相

2018年01月06日19:16  来源:人民网-国际频道
 

人民网雅加达1月6日电 (记者 席来旺 )1月6日,中国驻印尼登巴萨总领馆发布安全提示公告指出,日前一名在巴厘岛居住的中国公民(女)在巴东县住所内遇害身亡,总领馆接报后高度重视,立即派员赴巴厘省警署了解情况,敦促警方尽快查明案件真相,缉拿凶手。

巴厘警方表示,目前正积极调查,案件调查相关进展将及时通报中方。

中国驻登巴萨总领馆提醒广大同胞:在外期间提高安全意识,加强安全防范,遇到危险及时报警并与总领馆联系。

(责编:赵睿青(实习生)、王欲然)

深度阅读

构建网络共同体 “中国方案”世界共享 2017年12月初,第四届世界互联网大会在乌镇成功举办,习近平总书记在贺信中说:“全球互联网治理体系变革进入关键时期,构建网络空间命运共同体日益成为国际社会的广泛共识。”世界互联网大会已成功举办了四届,其中“命运共同体”一词一以贯之,不仅向世界传递了中国声音、展现了中国实力,更彰显出全球网络空间治理的中国担当,被海内外盛赞为“了不起的中国方案”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

破解“三大赤字”,世界关注中国方案 人类社会正处在一个大发展大变革大调整时代,人类已经成为你中有我、我中有你的命运共同体。同时,我们也处在一个挑战频发的世界,地区热点持续动荡,恐怖主义蔓延肆虐,和平赤字、发展赤字、治理赤字是摆在全人类面前的严峻挑战。中国发展已经进入新时代,新时代的中国将继续发挥负责任大国作用,为全球应对“三大赤字”贡献更多中国智慧和中国力量【详细】

国际|国际观察|外媒关注