一中国公民在巴厘岛遇害

2018年01月06日13:47  来源:人民网-国际频道
 

人民网雅加达1月6日电(记者席来旺)1月5日凌晨,一中国游客在印尼巴厘岛遇害,经我驻当地总领馆官员确认,此案警方正在进一步调查之中。

据当地警署长Yudith Satriya Hananta表示,事发当日凌晨3时,遇难者的孩子听到呼救声,遂从床上起身,看到2楼中厅,其母亲浴血倒在房前地上。当时还有另一位姓赵的证人,立刻通知别墅执勤人员。经过现场调查,遇难者身上有刀刺伤痕,是利器所致。目前,正对死者遗体进行尸检,以确定死亡原因。死者为中国公民,1966年出生。

(责编:刘洁妍、常红)

深度阅读

构建网络共同体 “中国方案”世界共享 2017年12月初,第四届世界互联网大会在乌镇成功举办,习近平总书记在贺信中说:“全球互联网治理体系变革进入关键时期,构建网络空间命运共同体日益成为国际社会的广泛共识。”世界互联网大会已成功举办了四届,其中“命运共同体”一词一以贯之,不仅向世界传递了中国声音、展现了中国实力,更彰显出全球网络空间治理的中国担当,被海内外盛赞为“了不起的中国方案”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

破解“三大赤字”,世界关注中国方案 人类社会正处在一个大发展大变革大调整时代,人类已经成为你中有我、我中有你的命运共同体。同时,我们也处在一个挑战频发的世界,地区热点持续动荡,恐怖主义蔓延肆虐,和平赤字、发展赤字、治理赤字是摆在全人类面前的严峻挑战。中国发展已经进入新时代,新时代的中国将继续发挥负责任大国作用,为全球应对“三大赤字”贡献更多中国智慧和中国力量【详细】

国际|国际观察|外媒关注